Канапе - рецепт праздничного угощения, чаще всего закуски канапе готовят для фуршета, шведского стола. Быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус.
Прелесть канапе на шпажках в том, что их можно делать буквально из чего угодно.
Ингредиенты:
- Хлеб - 6 ломтиков
- Карбонад - 6 кусочков
- Морковка - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сахар - 1 ч.л.
- Уксус любой
- Зелень (укроп или петрушка)
- Соль, перец, растительное масло
Время приготовления - 15 минут.
Шаг 1
Морковку очистить, помыть, натереть на мелкой тёрке, перемешать с очищенным измельченным чесноком, сахаром, солью, перцем, 1 ст.л. Растительного масла и налить немного уксусом.
Морковку отжать хорошо, что бы сок не вытекал.
Шаг 2
Хлеб обжарить на сковородке в масле по 2 минуты с каждой стороны. Можно поджарить в тостере.
Шаг 3
Огурец помыть, нарезать дольками и разложить по хлебным ломтикам. Сверху поместить завёрнутую в карбонад морковку, закрепить шпажками и украсить вымытой нарезанной зеленью.