Часами стоять у плиты - это не про меня. Особенно я не люблю возиться с сырым мясом. И нет, фастфудом я не питаюсь) Сегодня расскажу вам про свой любимый продукт: готовую курочку из ВкусВилл. Никакой рекламы - я стала покупать её задолго до того, как узнала про Дзен и завела здесь канал)
Привет! Вы на канале Вкусная азбука, меня зовут Даша я научу вас готовить не только вкусно, но и стильно. А еще - готовить интуитивно и легко, ведь еда - это творчество!
Итак, что же это за чудо-курица и почему мне так нравится этот продукт?
Куриное филе от ВкусВилл уже готово, достаточно лишь открыть упаковку и добавить курочку в салат, второе блюдо или сэндвич. Это филе не пресное - здесь есть чеснок и чёрный перец.
Приготовлено это филе по технологии су-вид (от французского «под вакуумом») - это метод приготовления, при котором продукты помещаются в вакуумные пакеты, и медленно готовятся при низкой температуре; благодаря этой технологии продукт сохраняет естественные соки и аромат, которые теряются при варке.
И это правда - курочка действительно сочная! Нет ничего хуже сухого и безвкусного куриного филе, согласны?
Состав у этой курицы тоже хорош - вот что написано на упаковке:
Томлёное филе куриной грудки, чеснок, соль, подсолнечное масло, луковый концентрат, чёрный перец.
Пищевая ценность на 100 г: 122 ккал, 23 г белка, 3 г жира
Вот так выглядит упаковка, листайте фото:
В одной упаковке - 150 г куриного филе, что хватает на одну порцию. Ведь к нему мы добавляем гарнир, закуски, овощи и тд.
Возможно, для очень голодного мужчины этого мало, но что касается меня, худенькой девушки без особых физических нагрузок - порция хорошая.
Срок годности - 15 суток, после вскрытия упаковки продукт можно хранить 12 часов (в холодильнике, конечно). Но лично мне это не требуется, я использую всё филе сразу.
И обязательно делюсь с моим котом, он обожает курочку))
Упаковку удобно открыть ножницами. Внутри есть немного жидкости, что опять же подтверждает то, что курица сочная.
Листайте фото: здесь видно, что филе нарезано на тонкие пластинки, и нужно всего лишь разрезать их на полоски и затем на квадратики, чтоб добавить курицу в салат или второе блюдо.
А что по цене? Что ж, в пересчёте на килограмм сырая курица (да и любой продукт) дешевле, чем готовая.
Одна упаковка вот такой готовой курицы весом 150 г стоит во ВкусВилл чуть больше 160р. Я сделала её «любимым продуктом» по карте покупателя, и для меня она стоит 130р.
Да, если доход у семьи небольшой, и нужно кормить не только себя, но и работающего мужа, детей, то часто покупать готовые продукты не получится (они всегда дороже таких же, но сырых либо неочищенных - например, овощей).
Но для меня это прекрасное решение - я ненавижу возиться с сырым мясом, не особо люблю и умею его готовить. А тут - сочная, вкусная и готовая курица, к тому же со специями. Никакой возни и мороки - все удобно, вкусно и натурально.
На мой взгляд, за условные 150р лучше купить «чистый белок» в виде вот такого филе, а не фастфуд с ужасным составом типа куриных наггетсов
Вот такой красочный салатик у меня получился: здесь микс овощей, курица, огурцы и заправка.
Надеюсь, я вдохновила вас попробовать новый продукт, и хотя бы изредка избавлять себя от долгой рутинной готовки)
Хотите больше таких обзоров? Ставьте лайк и пишите в комментариях) И если уже пробовали такую курочку - тоже пишите, понравилась ли она вам или нет.
Вам может быть интересно:
Что такое продукты-синонимы и как использовать рецепты с умом
Как сочетать продукты по принципу региона
Уловка нашего мозга: почему мы любим традиционные блюда
Текст и фото - Устинова Даша