Очень простое в приготовлении и очень вкусное, ароматное печенье! Мягкое, рассыпчатое оно просто тает во рту! Порадуйте себя и своих близких, приготовьте это печенье к семейному чаепитию!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 200 г рисовой муки
- 200 г творога
- 120 г сливочного масла
- 80 г сахара
- пакетик ( 2 чайные ложки б\в ) разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- щепотка соли
- наполнитель на выбор: сухофрукты, орешки или шоколад ( у меня шоколадные капли )
Способ приготовления
В муку добавить разрыхлитель, просеять в миску.
Добавить сахар, соль и ванильный сахар, перемешать.
Размягченное сливочное масло взбить миксером.
Добавить творог, протертый через сито.
Взбить до однородности.
Частями добавить сахарно - мучную смесь и перемешать.
Вмешать наполнитель.
Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Сформировать шарики ( у меня по 30 г ).
Выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в заранее разогретой духовке ( 180 ) около 20 минут, до лёгкого румянца.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!