Этот лёгкий салат очень популярен в Грузии, где его подают в каждом доме, кафе и ресторане. Притягивает простотой исполнения и оригинальной ореховой заправкой.
Порция для двоих:
- Помидоры - 2 шт.
- Красный сладкий перец - 1 шт.
- Красный репчатый лук - 1 шт.
- Редис - 4-5 шт.
- Пучок салата
- Ядра грецких орехов - 50 г
- Оливковое масло - 3 ст.ложки
- Уксус винный белый или яблочный - 1 ст.ложка
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- Соль, чёрный перец - по вкусу
Овощи хорошо моем. Салат нарезаем или рвём руками. Редис и лук режем кружочками, помидоры - дольками. Перец - соломкой.
Существует два варианта подачи: либо размешать все овощи в миске, либо разложить слоями. Выбирайте, как вам нравится. Затем готовим заправку: измельчаем зелень, чеснок, орехи. Добавляем к смеси масло, уксус, соль и перец.
Заправляем овощи и подаём к столу.
Настоящего грузинского аппетита!