Найти тему

Поклонникам грузинской кухни: готовим салат «Крестьянский»

Этот лёгкий салат очень популярен в Грузии, где его подают в каждом доме, кафе и ресторане. Притягивает простотой исполнения и оригинальной ореховой заправкой.

Порция для двоих:

  • Помидоры - 2 шт.
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Красный репчатый лук - 1 шт.
  • Редис - 4-5 шт.
  • Пучок салата
  • Ядра грецких орехов - 50 г
  • Оливковое масло - 3 ст.ложки 
  • Уксус винный белый или яблочный - 1 ст.ложка
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
  • Соль, чёрный перец - по вкусу

Овощи хорошо моем. Салат нарезаем или рвём руками. Редис и лук режем кружочками, помидоры - дольками. Перец - соломкой. 

Существует два варианта подачи: либо размешать все овощи в миске, либо разложить слоями. Выбирайте, как вам нравится. Затем готовим заправку: измельчаем зелень, чеснок, орехи. Добавляем к смеси масло, уксус, соль и перец.

Заправляем овощи и подаём к столу. 

Настоящего грузинского аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются