Это быстрое и простое бездрожжевое тесто для пиццы является отличной заменой классическому тесту при нехватке ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан воды
Разогрейте духовку до 220ºC. Добавьте в большую миску 2 стакана муки, 1 столовую ложку разрыхлителя и ¾ чайной ложки соли. Перемешивайте, пока эти ингредиенты не смешаются.
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в 1 стакан воды, затем вылейте их в миску с сухими ингредиентами.
Перемешайте ингредиенты, пока они не образуют шар из теста, и на дне миски больше не останется сухой муки.
Выложите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность и замесите несколько раз, пока тесто не будет равномерно перемешано (без твердых или сухих кусков). Дайте тесту постоять около 5 минут.
Раскатайте или растяните тесто до желаемой формы или размера, не растягивая его до толщины менее 10 мм.
Переложите тесто на сковородку предпочитаемого типа. Я использовал противень с пергаментной подкладкой, в результате чего нижняя корка станет более мягкой.
Добавьте свой любимый соус и начинки.
Выпекайте пиццу примерно 15 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Нарежьте и сразу подавайте!