Найти в Дзене
ТАМАРА

Изыканный вкус, легкий в приготовлении, салат с сыром Дорблю́ и грушей.

Оглавление
Фото автора.
Фото автора.

Этот салат предложила приготовить мне моя дочь. Она делает его часто. Интересный, изысканный вкус ей очень нравится. Я приготовила на праздники и не пожалела. Делюсь с Вами рецептом.

Фото автора.
Фото автора.

Для приготовления салата потребуется:

Свекла среднего размера 1 штука,

салатные листья "Ассорти" 1 упаковка,

груша свежая 1 штука,

сыр "Дорблю" 100 гр.,

орехи 1 стакан.

Процесс приготовления:

Свеклу вымыть, просушить, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь. Запекать при температуре 200 градусов в течении 1,5 часа. Можно использовать свеклу отварную. Свеклу остудить и нарезать ломтиками.

Грушу свежую почистить от кожуры, удалить семенную коробочку, участок с плодоножкой. Нарезать ломтиками.

Фото автора.
Фото автора.

Листья салата выложить на блюдо, желательно, чтобы в ассорти были листья руколлы, можно использовать только одну руколлу, если нравится.

-4

Затем выложить ломтики груши, свеклы, порезанный на кубики сыр "Дорблю", посыпать слегка измельченными орешками. Орехи можно использовать любые, очень хорошо будет с кедровыми, у меня грецкие орехи и ассорти из злаков.

-5

Заправка:

Оливковое масло или подсолнечное 50 гр.,

горчица "Французская" с зернышками 1 чайная ложка,

мед натуральный, жидкий 1 чайная ложка,

соевый соус 1 столовая ложка,

сок лимона 1 столовая ложка.

Все ингредиенты для заправки тщательно смешиваем и поливаем салат.

Если салат предусматривается подать сразу, то возможно сначала заправить заправкой листья салата, хорошо перемешать а затем сверху выложить остальные ингредиенты.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются