Этот салат предложила приготовить мне моя дочь. Она делает его часто. Интересный, изысканный вкус ей очень нравится. Я приготовила на праздники и не пожалела. Делюсь с Вами рецептом.
Для приготовления салата потребуется:
Свекла среднего размера 1 штука,
салатные листья "Ассорти" 1 упаковка,
груша свежая 1 штука,
сыр "Дорблю" 100 гр.,
орехи 1 стакан.
Процесс приготовления:
Свеклу вымыть, просушить, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь. Запекать при температуре 200 градусов в течении 1,5 часа. Можно использовать свеклу отварную. Свеклу остудить и нарезать ломтиками.
Грушу свежую почистить от кожуры, удалить семенную коробочку, участок с плодоножкой. Нарезать ломтиками.
Листья салата выложить на блюдо, желательно, чтобы в ассорти были листья руколлы, можно использовать только одну руколлу, если нравится.
Затем выложить ломтики груши, свеклы, порезанный на кубики сыр "Дорблю", посыпать слегка измельченными орешками. Орехи можно использовать любые, очень хорошо будет с кедровыми, у меня грецкие орехи и ассорти из злаков.
Заправка:
Оливковое масло или подсолнечное 50 гр.,
горчица "Французская" с зернышками 1 чайная ложка,
мед натуральный, жидкий 1 чайная ложка,
соевый соус 1 столовая ложка,
сок лимона 1 столовая ложка.
Все ингредиенты для заправки тщательно смешиваем и поливаем салат.
Если салат предусматривается подать сразу, то возможно сначала заправить заправкой листья салата, хорошо перемешать а затем сверху выложить остальные ингредиенты.
Приятного аппетита.