Домашнее тесто для пиццы легко готовится и стоит копейки по сравнению с покупным в магазине. Сделайте партию сейчас и заморозьте на потом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3/4 стакана теплой воды
- 1 чайная ложка дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
Начните с растворения 1 чайной ложки активных сухих дрожжей (или быстрорастворимых дрожжей) и 1 столовой ложки сахара в ¾ стакана теплой воды.
Оставьте дрожжевую воду на 5 минут или пока сверху не образуется толстый слой пены.
Пока дрожжи подходят, смешайте в миске 1 стакан муки и 1 чайную ложку соли. Перемешайте до однородности.
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в дрожжевую воду, затем вылейте его в миску с мукой и солью. Перемешивайте, пока смесь не станет достаточно однородной.
Начните добавлять больше муки, примерно до ½ стакана за раз.
Сформируйте шар, который нельзя больше перемешивать ложкой, переверните его на чистую, слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
Замесите тесто около 5 минут, добавляя немного муки, чтобы оно не прилипло. Общее количество муки может варьироваться в зависимости от влажности и других факторов. На этом этапе вы можете дать тесту подняться и приготовить пиццу в тот же день или заморозить тесто и приготовить из него пиццу на следующий день.
Чтобы приготовить пиццу в тот же день: поместите шарик из теста обратно в миску, добавьте немного масла и переверните тесто, чтобы оно покрыло его маслом. Масло предотвратит высыхание теста при подъеме.
Слегка накройте миску и дайте тесту подняться примерно в течение часа или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Разогрейте духовку до 220ºC. Растяните или раскатайте тесто для пиццы до 20 мм и выложите на форму для пиццы. Добавьте свой любимый соус для пиццы.
И любимые начинки.
Выпекать в полностью разогретой духовке 10–12 минут или пока корочка и начинка не подрумянятся.
Нарежьте и наслаждайтесь!