Изысканное блюдо "заливное по-средиземноморски" является популярным во многих итальянских ресторанах, но это не означает, что его нельзя приготовить самостоятельно у себя дома.
Для его приготовления на четырех человек, необходимы следующие продукты: помидоры свежие 4 шт., помидоры сушеные консервированные 4 шт., перец консервированный 100 г, маслины без косточек 50 г, оливки без косточек 50 г, каперсы 1 ст. ложка, тунец 200 г, бульон из овощей 500 мл, желатин 25 г.
Способ приготовления несложен:
Предварительно залейте желатин холодной водой - пусть постоит 10 минут.
Закипятите бульон и снимите его с огня, разведите в нем желатин и хорошо размешайте.
Возьмите глубокую прямоугольную узкую форму. Застелите ее изнутри пищевой пленкой. Налейте на дно 5 мм желатина. Поставьте в холодильник на 15 минут.
Вымойте помидоры, обсушите их, разрежьте пополам, удалите семена и мелко порежьте мякоть.
Нарежьте маслины, перец и сушенные помидоры на кусочки. Оливки нарежьте кусками. Соедините ингредиенты и добавьте каперсы.
Разомните вилкой консервированный тунец.
Выложите слой овощей, затем слой тунца. Продолжайте, закончите слоем оливок. Залейте оставшимся желатином. Поставьте в холодильник на 6 часов.
Достаньте из холодильника. Выложите заливное на блюдо и нарежьте его на аккуратные кусочки.