Найти тему
На завалинке

Мамины рецепты. Куриные крылышки "Пальчики оближешь".

Сегодня я начинаю делиться рецептами моей мамы. Мои дорогие подписчики, пусть эти блюда украсят и ваш стол.

Давным-давно моя мама дала мне эти рецепты. (Она профессиональный повар). Теперь я стала бабушкой и делюсь ими с внуками и с благодарностью вспоминаю мою любимую мамочку. Наверное, у каждого есть свои семейные рецепты, что передаются от родителей детям.

Теперь, когда я готовлю и рассказываю все мелочи своей внучке, то с улыбкой вспоминаю себя. Я была непоседа, крутилась, вертелась, не могла усидеть на месте. Маме приходилось по несколько раз повторять, что нужно взять и куда положить. Теперь проще. Есть телефон - я говорю, внучка записывает. Потом пересмотрит и сделает всё по рецепту.

И так. Сегодня приготовим куриные крылышки. Да, крылышки! Но, какие! Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 2,5 - кг. куриных крылышек.
  • 2 ч. л. - соли.
  • 1 ч. л. - чёрного молотого перца.
  • 2 ч. л. - паприки.
  • 4-5 - зубчиков чеснока. (измельчаем любым способом).
  • 7- 8 - ст. ложек соевого соуса.
  • 1,5 - ст. ложки томатной пасты.
  • 4 - ст.ложки растительного масла.

Крылышки хорошо промываю и удаляю крайнюю фалангу. Она практически без мяса, при жарке подсохнет, и будет портить вид и вкус. Поэтому я удаляю костлявую часть крылышек и оставляю самую мясистую.

Всё помещаю в глубокую миску и тщательно перемешиваю. Закрываю пищевой плёнкой и отправляю в холодильник на 3 часа.

-2

А пока мариную лук, режу зелень и завариваю чай. В чай я добавляю сушёные листья смородины, малины и вишни. Ароматный!

Как мариновать лук для шашлыка я подробно изложила здесь. Готовлю деревянные шпажки. Замачиваю их в холодной воде примерно на полчасика.

Достаю, мясо отлично замариновалось. Крылышки буду готовить в духовке, но на шпажках.

-3

Так и красивее и эффектнее подавать гостям. Надеваю крылышки на шпажки. Распределяю их равномерно. Противень застилаю фольгой, так как с мяса будет капать сок. Запекаю в духовке разогретой на 200 градусов 40 минут.

Достаю крылышки. Подаю на стол.

-4

Они – румяные, с хрустящей корочкой и нежнейшим ароматным мясом. Разве можно не восхищаться, такому простому и вкусному блюду.

Готовьте и наслаждайтесь!

Другие рецепты:

Шикарный лагман копеечной себестоимости.

Творожная ПАСХА! Самые любимые рецепты.

Нежный пасхальный кулич.

Сало в банке - куда проще... А всё-таки.

Детское пюре без вредностей. Готовим сами.