Сегодня я начинаю делиться рецептами моей мамы. Мои дорогие подписчики, пусть эти блюда украсят и ваш стол.
Давным-давно моя мама дала мне эти рецепты. (Она профессиональный повар). Теперь я стала бабушкой и делюсь ими с внуками и с благодарностью вспоминаю мою любимую мамочку. Наверное, у каждого есть свои семейные рецепты, что передаются от родителей детям.
Теперь, когда я готовлю и рассказываю все мелочи своей внучке, то с улыбкой вспоминаю себя. Я была непоседа, крутилась, вертелась, не могла усидеть на месте. Маме приходилось по несколько раз повторять, что нужно взять и куда положить. Теперь проще. Есть телефон - я говорю, внучка записывает. Потом пересмотрит и сделает всё по рецепту.
И так. Сегодня приготовим куриные крылышки. Да, крылышки! Но, какие! Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 2,5 - кг. куриных крылышек.
- 2 ч. л. - соли.
- 1 ч. л. - чёрного молотого перца.
- 2 ч. л. - паприки.
- 4-5 - зубчиков чеснока. (измельчаем любым способом).
- 7- 8 - ст. ложек соевого соуса.
- 1,5 - ст. ложки томатной пасты.
- 4 - ст.ложки растительного масла.
Крылышки хорошо промываю и удаляю крайнюю фалангу. Она практически без мяса, при жарке подсохнет, и будет портить вид и вкус. Поэтому я удаляю костлявую часть крылышек и оставляю самую мясистую.
Всё помещаю в глубокую миску и тщательно перемешиваю. Закрываю пищевой плёнкой и отправляю в холодильник на 3 часа.
А пока мариную лук, режу зелень и завариваю чай. В чай я добавляю сушёные листья смородины, малины и вишни. Ароматный!
Как мариновать лук для шашлыка я подробно изложила здесь. Готовлю деревянные шпажки. Замачиваю их в холодной воде примерно на полчасика.
Достаю, мясо отлично замариновалось. Крылышки буду готовить в духовке, но на шпажках.
Так и красивее и эффектнее подавать гостям. Надеваю крылышки на шпажки. Распределяю их равномерно. Противень застилаю фольгой, так как с мяса будет капать сок. Запекаю в духовке разогретой на 200 градусов 40 минут.
Достаю крылышки. Подаю на стол.
Они – румяные, с хрустящей корочкой и нежнейшим ароматным мясом. Разве можно не восхищаться, такому простому и вкусному блюду.
Готовьте и наслаждайтесь!
Другие рецепты:
Шикарный лагман копеечной себестоимости.
Творожная ПАСХА! Самые любимые рецепты.
Сало в банке - куда проще... А всё-таки.
Детское пюре без вредностей. Готовим сами.