Найти тему
Вкусная Кухня

ПРОСТЫЕ ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ

Эти простые обжаренные овощи - легкий, вкусный и красочный гарнир, который подойдет практически ко всему, что вы готовите на ужин!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 моркови
  • 1 кабачок
  • 1 желтый кабачок
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/8 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (по желанию)
-2

Начните с того, что нарежьте все овощи заранее, потому что это блюдо готовится быстро, и у вас не будет времени нарезать после того, как начнется приготовление. Я использовал 3 моркови, один кабачок, один желтый кабачок и половину красного болгарского перца (у меня это осталось от чего-то другого). Какие бы овощи вы ни выбрали, стремитесь к разнообразию цветов и текстур.

-3

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет очень горячей, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте, чтобы покрыть поверхность. Добавить нарезанную морковь и обжарить 2-3 минуты. Поскольку морковь - твердый овощ и готовится немного дольше, она подойдет раньше остальных овощей.

-4

Затем добавьте кабачки и болгарский перец, а также чайную ложку сушеного базилика, ⅛ чайной ложки сушеного орегано и ⅛ чайной ложки порошка чеснока. Обжаривайте еще 2–3 минуты или пока овощи не начнут размягчаться.

-5

Как только овощи немного смягчатся, снимите сковороду с огня и добавьте 1 столовую ложку масла. Перемешивайте, пока масло не растопится и не покроет овощи.

-6

Добавьте щепотку соли и перца. Украсить мелко нарезанной петрушкой (по желанию) и подавайте! Приятного аппетита!