Эти простые обжаренные овощи - легкий, вкусный и красочный гарнир, который подойдет практически ко всему, что вы готовите на ужин!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 моркови
- 1 кабачок
- 1 желтый кабачок
- 1/2 красного болгарского перца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика
- 1/8 чайной ложки сушеного орегано
- 1/8 чайной ложки чесночного порошка
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (по желанию)
Начните с того, что нарежьте все овощи заранее, потому что это блюдо готовится быстро, и у вас не будет времени нарезать после того, как начнется приготовление. Я использовал 3 моркови, один кабачок, один желтый кабачок и половину красного болгарского перца (у меня это осталось от чего-то другого). Какие бы овощи вы ни выбрали, стремитесь к разнообразию цветов и текстур.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет очень горячей, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте, чтобы покрыть поверхность. Добавить нарезанную морковь и обжарить 2-3 минуты. Поскольку морковь - твердый овощ и готовится немного дольше, она подойдет раньше остальных овощей.
Затем добавьте кабачки и болгарский перец, а также чайную ложку сушеного базилика, ⅛ чайной ложки сушеного орегано и ⅛ чайной ложки порошка чеснока. Обжаривайте еще 2–3 минуты или пока овощи не начнут размягчаться.
Как только овощи немного смягчатся, снимите сковороду с огня и добавьте 1 столовую ложку масла. Перемешивайте, пока масло не растопится и не покроет овощи.
Добавьте щепотку соли и перца. Украсить мелко нарезанной петрушкой (по желанию) и подавайте! Приятного аппетита!