Здравствуйте, дорогие читатели !
Хочу поскорее поделиться с Вами рецептом вкусного пирога, который я могу включить в свой рацион. Дело в том, что сейчас я худею и для меня это важно. Особенно осторожнее быть с выпечкой, ведь удержаться порой бывает не просто.
Пирог очень похож на заливной с основой на песочном тесте. Но как известно, песочное тесто делают на сливочном масле, поэтому часть ингредиентов в этом пироге я заменила на менее калорийные.
Приготовление
Начинаю готовить с основы. В миске смешиваю сметану и яйцо. Добавляю муку, просеивая её, так она станет более воздушной. У меня цельнозерновая мука, подойдет любая, которая нравится Вам : овсяная, рисовая.
Добавляю по одной щепотке соли и соды. Замешиваю тесто, оно должно получится эластичным. Заворачиваю его в пленку или пакет и убираю в морозилку на 15 минут.
В это время готовлю начинку. Яйцо смешиваю с пачкой творога. Добавляю сахар или его заменитель. Немного крахмала.
Массу взбиваю в блендере, желательно, чтобы в твороге не осталось комочков.
Достаю тесто из морозилки. Подготовлю форму для выпечки. Если у Вас не силиконовая, то лучше смазать маслом.
Распределяю тесто, делая бортики. Заливаю начинку.
Сверху выкладываю ягоды. Можно свежие или замороженные.
У меня вот такая крупная ежевика.
Разогреваю духовку до 200 градусов и отправляю выпекаться на 30 минут.
Пирог готов.
Ингредиенты :
Сметана - 100 гр,
Мука ц. з. - 100 гр,
Яйцо - 2 шт,
Соль - 1 щепотка,
Сода - 1 щепотка,
Творог - 180 гр,
Сахар 40 гр или сах. зам 8 пакетиков,
Крахмал - 5 гр,
Ежевика - 150 гр,
Сливочное масло - 5 гр
Калорийность :
С сах. замом
166 ккал /100 гр
Б - 11, Ж - 6 , У - 17
С сахаром :
185 ккал /100 гр
Видео к рецепту :
На своем канале я делюсь рецептами и успехами своего похудения, если тема Вам интересна - подписывайтесь ) На своем канале я делюсь рецептами и успехами своего похудения, если тема Вам интересна - подписывайтесь )
Заходите в гости в инстаграм.
Рада Вашим лайкам )
Спасибо за внимание !