Найти тему
Вкусная Кухня

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ С ТУНЦОМ

Оглавление

Этот простой, свежий и сытный средиземноморский салат с тунцом станет легким белковым обедом на время вашей рабочей недели.

ИНГРЕДИЕНТЫ

СОУС

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

САЛАТ

  • 1 огурец
  • Помидоры
  • 1/2 красного лука
  • 1/4 пучка нарезанной свежей петрушки (около ½ стакана)
  • Банка фасоли
  • Светлый тунец
  • Сыр
-2

Начните с соуса, чтобы ароматы успели смешаться. Смешайте ¼ чашки оливкового масла, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку сушеного орегано, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки молотого перца. Отложите заправку.

-3

Если вы хотите смягчить аромат красного лука, вымочите его в течение пяти минут или около того в ледяной воде! Я сначала нарезаю их, чтобы дать больше поверхности для контакта с водой, а затем после замачивания нарезаю мелкими кубиками. Для этого рецепта я использовал около ½ красной луковицы.

-4

Вы также можете разрезать один огурец, нарезать помидор и грубо нарезать петрушку (примерно ½ стакана нарезанной). Выложите все в миску с мелко нарезанным красным луком.

-5

Вылейте соус и перемешайте. Добавляйте тунец и сыр в последнюю очередь, чтобы они не слишком сильно рассыпались при перемешивании.

-6

Добавьте фасоль, тунец и сыр в салат, затем все перемешайте.

-7

Вот и все! Ваш средиземноморский салат с тунцом готов. Вы можете подавать его сразу же или поставить в холодильник. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются