Продукты (на 6 порций)
- Мука - 150 г + для обсыпания
- Кофе растворимый - 1 ч. ложка
- или кофе натуральный молотый - 1 ст. ложка
- Сахарный песок - 75 г
- Мед - 130 г (1/2 стакана)
- Орехи грецкие -70 г (1/2 стакана)
- Вода - 150 мл
- Сода - 1/2 ч. ложки
- Масло растительное - 1 ч. ложка
- Соль - 1 щепотка
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кофейного пирога с орехами.
2. В чашу всыпьте сахар и положите мед. Мед можете взять любой, на ваш вкус. Чем темнее мед, тем темнее будет пирог.
3. Вскипятите воду и растворите в ней (150 мл) кофе. Если не любите растворимый кофе, то сварите натуральный (из расчета 150 мл воды на 1 ст. ложку молотого кофе) и процедите.
4. Влейте кофе в чашу с медом и сахаром. Перемешайте до однородного состояния.
5. Орехи обжарьте на сухой сковороде, на медленном огне в течение 7 минут. Остудите и измельчите.
6. Всыпьте орехи в кофейную массу и добавьте соду, перемешайте.
7. Всыпьте просеянную муку.
8. Перемешайте тесто до однородной массы без мучных комочков. Тесто должно быть как на оладьи.
9. Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой.
10. Вылейте тесто в форму и разровняйте верх. Разогрейте духовку до температуры 170 градусов.
11. Выпекайте в горячей духовке в течение 50-60 минут до готовности. Выньте из духовки и остудите в форме.
12. Выньте из формы, порежьте и подавайте. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов тут