Продукты (на 8 порций)
- Тыква - 400 г
- Творог - 500 г
- Сахар ванильный - 10 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Печенье «Топленое молоко» - 1 упаковка (190г)
- Желатин - 15 г
- Масло сливочное - 50 г
- Вода - 6 ст. л.
Приготовление:
1. Подготавливаем ингредиенты для чизкейка из тыквы.
2. Замачиваем желатин в воде, используем для этого сотейник.
3. Творог обязательно два раза перебиваем с помощью блендера, так сможем добиться цельной и нежной консистенции. Добавляем весь ванильный сахар и обычный сахар. Снова взбиваем.
4. Очищенную тыкву варим 30 минут на среднем огне до готовности. Разминаем сваренную тыкву с помощью вилки в пюре.
5. Добавляем тыквенное пюре в перебитый творог с двумя видами сахара.
6. Из печенья с помощью блендера делаем крошку.
7. Добавляем размягченное масло. Тщательно перемешиваем.
8. Ставим сотейник на водяную баню и растапливаем весь желатин. Теплый желатин добавляем в чашу блендера в тыквенно-творожную массу.
9. Застилаем форму пищевой пленкой и выкладываем тонким и ровным слоем массу из печенья.
10. Заливаем массу из печенья тыквенно-творожной массой и аккуратно разравниваем.
11. Ставим чизкейк из тыквы в холодильник на 5 часов, можно и на всю ночь.
Тыквенный чизкейк готов. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов тут
Понравился материал?
Поделитесь им в социальных сетях!
Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх!
Оставьте комментарий ниже.
Подпишитесь на наши социальные сети:
Заходите к нам на сайт Здоровое питание.site
#еда
#здоровое_питание