Найти тему
Здоровое питание

Мягкое печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой

Рецепт мягкого печенья.
Рецепт мягкого печенья.

Продукты:

  • Апельсин (цедра) - 1 шт.
  • Шоколад чёрный - 100 г
  • Мука - 320-350 г
  • Сметана - 100 г
  • Сахар - 70 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 50 мл + для смазывания пергамента
  • Мед - 40 г
  • Разрыхлитель - 15 г
  • Ванилин - щепотка

Приготовление:

1. Подготавливаем все необходимые продукты.

2. С апельсина с помощью мелкой тёрки снимаем цедру. Всего понадобится 1 ст. ложка цедры.

3. 30 г шоколада оставляем для украшения. Остальной шоколад рубим ножом в среднюю крошку.

4. Соединяем сметану, яйцо, растительное масло, сахар, ванильный сахар, мед и цедру апельсина.

5. Все перемешиваем миксером.

6. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в жидкую основу теста.

7. Вместе с мукой добавляем измельчённый шоколад.

8. Замешиваем мягкое тесто.

9. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Мокрыми руками отделяем от теста кусочки весом около 30 г и формируем из них шарики, которые слегка прижимаем сверху, чтобы получились толстые лепёшки. Получившиеся печеньки выкладываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.

10. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до лёгкого золотистого оттенка. Готовое печенье остужаем.

11. Оставшийся шоколад растапливаем на водяной бане или импульсами в микроволновке.

12. Остывшее печенье сверху поливаем растопленным шоколадом.

Мягкое печенье с апельсином и шоколадом готово.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов тут