Продукты:
- Апельсин (цедра) - 1 шт.
- Шоколад чёрный - 100 г
- Мука - 320-350 г
- Сметана - 100 г
- Сахар - 70 г
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 50 мл + для смазывания пергамента
- Мед - 40 г
- Разрыхлитель - 15 г
- Ванилин - щепотка
Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. С апельсина с помощью мелкой тёрки снимаем цедру. Всего понадобится 1 ст. ложка цедры.
3. 30 г шоколада оставляем для украшения. Остальной шоколад рубим ножом в среднюю крошку.
4. Соединяем сметану, яйцо, растительное масло, сахар, ванильный сахар, мед и цедру апельсина.
5. Все перемешиваем миксером.
6. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в жидкую основу теста.
7. Вместе с мукой добавляем измельчённый шоколад.
8. Замешиваем мягкое тесто.
9. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Мокрыми руками отделяем от теста кусочки весом около 30 г и формируем из них шарики, которые слегка прижимаем сверху, чтобы получились толстые лепёшки. Получившиеся печеньки выкладываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.
10. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до лёгкого золотистого оттенка. Готовое печенье остужаем.
11. Оставшийся шоколад растапливаем на водяной бане или импульсами в микроволновке.
12. Остывшее печенье сверху поливаем растопленным шоколадом.
Мягкое печенье с апельсином и шоколадом готово.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов тут