Найти в Дзене
Виват Шпинат💥

8 причин ЕСТЬ АВОКАДО ПРИ ПОХУДЕНИИ! Правильные пищевые привычки - путь к здоровью и красивой фигуре!

Авокадо уже давно зарекомендовал себя - как уникальный продукт в привальном питании и ЗОЖ. Многие уже активно используют его в приготовлении любимых блюд, а кто-то до сих пор не попробовал. Тянуть не стоит, ведь этот фрукт очень питателен и полезен для здоровья.

Полезные свойства авокадо по достоинству оценены мировым сообществом. Книга рекордов Гиннеса признала этот плод родом из Мексики самым питательным фруктом в мире. К слову, авокадо является прямым родственником лавровому листу, они оба относятся к одному семейству лавровых.

В последнее время многие диетологи говорят об уникальных свойствах авокадо и его неоценимой пользе для здоровья и фигуры.

В этой статье вы узнаете, почему стоит есть авокадо при похудении и чем так полезен этот фрукт.

8 важных причин, почему стоит есть авокадо:


1. Уникальный витаминный состав. Авокадо — кладезь витаминов и минералов. В его составе содержатся витамины группы А, В, К, Р, С. Из минералов в нем вы найдете магний, фосфор и калий. Отдельно хочется отметить калий, поскольку его содержание в 100 граммах фрукта составляет 14% от суточной нормы.

2. Противовоспалительный эффект. При регулярном употреблении фрукта укрепляется иммунитет, проходят хронические воспаления и снижается риск развития артрита. Это происходит за счет высокого содержания антиоксидантов, жирных спиртов и каротиноидов.

3. Омоложение и стройность. В мякоти авокадо содержится сквален — антиоксидант, который играет важную роль в поддержании упругости подкожно-жировой клетчатки. При ежедневном употреблении авокадо ваша кожа станет более упругой и гладкой уже через несколько недель.

4. Фрукт способствует снижению веса. Несмотря на немаленькую калорийность — 214 ккал в 100 граммах — в нем содержится много клетчатки. Употребление клетчатки нормализует работу ЖКТ, ускоряют метаболизм и благотворно влияет на гормональный фон.

5. Источник полезных жирных кислот. Масло авокадо и сам фрукт - лидеры по содержанию мононенасыщенные жиров. В них содержатся Омега 9, полезная олеиновая кислота, которая повышает силу иммунной системы. Помогает содержать влагу в подкожных покровах и участвует в ускорении метаболических процессов.

6. Помощь в усвоении других питательных веществ. 85% фрукта состоит из жира, поэтому, при его употреблении легко усваиваются жирорастворимые витамины A, D, K, E. К примеру, если в блюдо из капуста, салата и моркови добавить авокадо, то его необязательно заправлять маслом. авокадо не только сделает вкус других ингредиентов блюда ярче и насыщенней, но и поможет полезным веществам в них усвоиться быстрее.

7. Низкий гликемический индекс. Несмотря на большое содержание жиров и высокой каллорийности, гликемический индекс авокадо равен 10 единицам. Его можно смело употреблять и при сахарном диабете.

8. Повышает настроение. В авокадо содержится фолиевая кислота и достаточно много. В 100 г маслянистого плода около 80 мкг фолиевой кислоты. Суточная норма фолиевой кислоты для взрослого например составляет около 400 мкг.

Фолиевая кислота прекрасно помогает справиться с эмоциональным спадом, улучшает настроение и повышает уровень серотонина.

-2

Знаете, впервые попробовав невзрачный на вид зеленый плод, он меня совершенно не впечатлил и даже вызвал неприятные вкусовые ощущения. Поэтому для того чтобы полюбить этот фрукт, я сначала начала добавлять его в разные блюда и раскрывать своими вкусовыми рецепторами его насыщенный и непривычный вкус. И я влюбилась! Теперь могу есть этот плод просто так без каких-либо дополнительных ингредиентов, получая удовольствие и огромную пользу для всего организма.

При всем при этом, я подсадила на авокадо всю свою семью, чем очень горжусь! Забота о здоровье всей семьи, как мамы и жены, для меня очень важная составляющая!

Будьте здоровы!

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются