Продукты:
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 200 г
- Мука - 200 г
- Вода кипяченая (комнатной температуры) - 5 ст. ложек
- Лимон (только цедра) - 1 шт.
Опционально:
- Мука - для посыпания формы
- Масло сливочное - для смазывания формы
Для подачи:
- Сахарная пудра (или глазурь)
Приготовление:
1.Ингредиенты для приготовления бисквита.
2.В чашу миксера разбить яйца, не разделяя на белки и желтки.
3.Взбивать яйца с сахаром достаточно долго, 7-10 минут, пока не образуется белая пышная масса.
4.Затем влить в чашу миксера воду и еще немного взбить.
5.Добавить цедру лимона, размешать лопаткой.
6.Добавить просеянную муку в два приема.
7.Муку аккуратно вмешивать в тесто лопаткой, кругообразными движениями снизу вверх.
8.Вылить тесто в форму для выпечки. Если вы планируете использовать бисквит для приготовления торта, возьмите разъемную форму. Металлическую форму нужно смазать сливочным маслом и посыпать мукой, этот способ называется "французская рубашка". Силиконовую форму не нужно ничем смазывать.
9.Выпекать бисквит в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Во время выпечки духовку не открывать. В конце приготовления проверить готовность бисквита, проткнув его деревянной шпажкой - она должна выйти сухой.
10.Готовый бисквит остудить в форме, затем аккуратно вынуть. Как и всем бисквитам, бисквиту с водой надо дать "отлежаться" несколько часов, а лучше - сутки. Тогда он будет хорошо нарезаться на коржи или просто на отдельные кусочки.
11.Готовый бисквит посыпать сахарной пудрой (или полить глазурью).
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов тут