Найти тему

Незнакомые общественности имена и фамилии знаменитостей

Продолжаю полюбившуюся рубрику подборку реальных имён и фамилий знаменитостей, ссылки на предыдущие подборки будут в конце статьи.

🌟Владислав Борисович Сухачёв родился в Ленинграде, в конце 1971 года. Его детство прошло в подмосковном Жуковском, под присмотром бабушки и дедушки. Именно бабушка привела 9-летнего Влада на кинопробы, где его утвердили на роль Гекльберри Финна. Влад полюбился миллионам зрителей, и в титрах он указан под этим именем.

Когда Владу исполнилось 10 лет, его мать Елена, театральная актриса и сценарист, вышла замуж за актёра и режиссёра Бориса Галкина, который стал приёмным отцом для Влада и его сестры Маши.

С Машенькой мы быстро нашли общий язык. А вот с Владиком... Не то что, чтобы между нами существовало какое-то недопонимание или проблемы. Нет. Просто Влад — очень внимательный человек. И, чтобы принять новое лицо, оказавшееся в поле его зрения, ему всегда требовалась пауза. Владик наблюдал. Я постоянно чувствовал его взгляд — взвешивающий, изучающий. Продолжалось это долго. Борис Галкин

🌟Гарри Вайнштейн родился в Баку, в апреле 1963 года, в семье инженеров Кима Моисеевича и Клары Шагеновны. Практически все родственники со стороны отца были музыкантами, его дед, например, Моисей Рубинович Вайнштейн - был знаменитым бакинским композитором и дирижёром.

Семейными вечерами, Ким и Клара играли в шахматы и разгадывали шахматные задачки в газетах и журналах. Гарри всегда был на виду и однажды подсказал решение на очередную задачку. Так, пятилетнего Гарри родители решили начать обучать шахматам. Отец сказал так: «Раз он уже знает, как закончится игра, надо показать, как она начинается».

Гарри усердно занимался, и когда стало понятно, что его будущая карьера будет связана с шахматами, то он, с согласия родственников, в 12 лет сменил свою фамилию на материнскую — Каспаров, армянского происхождения, чтобы его карьере ничто не могло помешать. К тому времени отца не было рядом, он умер после тяжелой болезни, когда сыну не было ещё 8 лет. После этого мать взяла на себя воспитание и развитие таланта сына на себя.

🌟Франц де Мильё, уроженец Марселя, приехал в Россию работать по специальности, он был инженером, специалистом по строительству мостов. В России у него родился сын от наследницы иркутского золотопромышленника Елизаветы Журавлёвой. К сожалению, когда мальчику не было и трёх лет, Франц скончался в 1906 году, а вдова с сыном Георгием, ради безопасности, часто меняли места жительства: Ялта, Москва, Геленджик. Мальчик не нуждался ни в чём, изучал несколько языков, музыку и воспитывался гувернантками.

Революция 1917 забрала у семьи все деньги, положение и дом в Геленджике. А их московская квартира стала коммунальной, где вдове де Мильё с сыном предложили занять одну из комнат. Теперь, чтобы стать советскими людьми, они отказались от прежней жизни, в том числе и от фамилии, видоизменив её.

Георгий Францевич Милляр стал известным артистом и полюбился многим по образам в детских советских фильмах-сказках.

-3

🌟Арий Михайлович Кельми приехал на работу в Москву из Узбекистана. Так же, на работу в Москву приехала Антонина Якимовец из далёкой Маньчжурии. Они оба стали метростроевцами, создали пару и родили сына Анатолия в 1955 году. Мальчик занимался музыкой и спортом, и даже входил в состав юношеской сборной СССР по теннису, был одним из лучших теннисистов Москвы.

В 1972 году, Толик Кельми решил, что хочет быть музыкантом, но он посчитал, что для рок-исполнителя его имя неподходящее, и решил сменить его. Кстати попался на глаза фантастический роман о людях будущего на планете Солярис. Главным героем романа был Крис Кельвин, и псевдоним «Крис Кельми» стал отправной точкой карьеры музыканта.

🌟В воскресенье, на Пасху 1968 года, в семье авиационных инженеров, родилась Татьяна Васильевна Куралесина. Девочка ещё в дошкольном возрасте могла пересказать сюжет многих произведений классиков: Толстого, Достоевского, Дюма. Поэтому в школу она пошла с лингвистическим уклоном, а после её окончания, по просьбе родственников, поступила на физфак МГУ, на факультет аэромеханики и летательной техники.

Работать она начала на телевидении и радио, а после увольнения из Торгово-промышленной палаты России начала писательскую деятельность. Её дебютный детективный роман вышел в 1999 году и сразу стал бестселлером, поэтому ей предложили долгосрочный контракт. К этому времени Татьяна была замужем почти 10 лет за Евгением Устиновым, с которым они учились на одном факультете. Так мир узнал талантливую писательницу Татьяну Устинову.

#Настоящие фамилии российских знаменитостей

#Реальные имена и фамилии российских знаменитостей

#Сколько стоят сегодня автографы знаменитостей ?