Найти в Дзене
Просто. О простом и сложном

Такую красоту даже есть жалко! Цветы из обычной картошки (хризантемы из пюре)

Получается настоящее произведение искусства.

Теперь мои домашние просят приготовить это блюдо каждые выходные. Они, конечно, и каждый день ели бы такую еду, но так питаться каждый день, к сожалению, нельзя. Остановиться невозможно, а порция такая, что хватит накормить здорового детину. Я назвала это блюдо "Картофельные хризантемы"

Чтобы приготовить 5 порций "Картофельных хризантем" понадобится чуть больше килограмма картошки.

-2

Также надо 500 грамов фарша, я брала смесь из говяжьего и свиного, 3 яйца, 3-4 столовых ложки крахмала, луковица, 200 граммов сыра и соль с перцем. Сыр был сулугуни, он хорошо плавится.

Картошку отвариваю, а чтобы она побыстрее сварилась, режу на небольшие кубики.

Пока картофель обжаривается, нарезаю мелко лук и обжариваю на хорошо разогретой сковороде, пока лук не начнет аппетитно золотиться не станет полупрозрачным.

-3

К обжаренному луку добавляю фарш и тоже обжариваю. Фарш надо постоянно помешивать, чтобы он равномерно покрылся зажаристой корочкой и в то же время был без крупных комочков.

-4

Фарш немного солю и перчу. Если сыр сильно соленый, то с солью спешить сильно не надо.

Сыр натираю на мелкой терке.

-5

Пока готовила начинку, картофель уже сварился. Добавляю к нему яйца и 3 столовых ложки крахмала. Крахмала, что содержится в картошке, недостаточно, чтобы мои хризантемы хорошо держали форму и не разваливались при обжаривании.

-6

Картошку с крахмалом и яйцами тщательно вымешиваю, чтобы все продукты объединились.

-7

Осталось сотворить чудо. Сделать цветы.

Небольшую чашку типа пиалы застилаю пищевой пленкой.

-8

На дно и стенки распределяю картофельное пюре, чтобы не осталось пробелов. И на дно выкладываю чайную ложку тертого сыра.

-9

Сверху кладу столовую ложку мясного фарша и немного все утрамбовываю.

-10

Сверху еще слой сыра и слой картофельного пюре.

На поверхность стелю еще пленку и переворачиваю полученную заготовку. С пленки легче ее снимать и перемещать.

-11

В кондитерский мешок кладу часть картофельного пюре и отсаживаю лепестки. Если кондитерского мешка нет, можно взять плотный полиэтиленовый пакет.

-12

Перекладываю получившийся цветок на тарелку и отправляю его в морозилку на 20 минут. Пока первый морозится, сделаю еще 4.

Через 20 минут припыляю цветок небольшим количеством крахмала и отправляю жариться во фритюр. Если масло хорошо разогрето, понадобится 5-7 минут, чтобы цветок стал золотистым.

-13

Чтобы расходовать масла меньше, можно взять высокий сотейник небольшого диаметра.

Важно! Надо быть очень аккуратным при работе с раскаленным маслом!!!

Пока дожаривается последний "цветок", первый еще не сильно успевает остыть. И сыр растекается, когда разрезаешь. Как же вкусно получается!

-14

Нежное пюре с сыром, хрустящие лепестки из пюре". Пишу, а у самой слюнки....

-15

Попробуйте и вы приготовить, обязательно услышите заветные слова: "М-м-м! Как вкусно!"

А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Дорогие мои, я веду свой канал на Ютьюб, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.

Пока, пока!