Остеопороз – бич миллионов людей на нашей планете. Это заболевание связано с потерей кальция в костях и не случайно такое заболевание называют невидимым, ведь оно может развиваться на протяжении долгих лет.
Команда ученых из Университета Берна (Швейцария), в ходе масштабного исследования, нашла в луке соединение, которое существенно уменьшает уровень потери костной ткани – пептид GPC. В ходе экспериментов было установлено, что пептид выступает в роли блокиратора и не допускает потерю минералов костной тканью. По мнению ученых, употребление лукового сока поможет костным тканям намного дольше оставаться здоровыми. На основе данного открытия, исследователи планируют бороться с остеопорозом.
Эксперты отмечают, что людям рекомендуется обогатить свой рацион луком. А точнее соком данного продукта, так как он обладает огромным количеством полезных свойств. К примеру, в луке содержатся противовоспалительные антиоксидантные флаваноиды, защищающие кости от повреждений. Употребление лука позволит компенсировать недостаток коллагена в артериях и костях.
Кроме того, лук позволяет укрепить иммунитет, понизить уровень сахара в крови, благодаря высокому содержанию хрома в своем составе. Еще один интересный факт – постоянное употребление лука позволяет снизить уровень «вредного» холестерина, что позволяет улучшить работу сердечно-сосудистой системы.
Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!