Найти тему

Блюда из курицы для детей: вкусно и полезно

Для того, чтобы ребенок рос здоровым и счастливым, важно кормить его правильно. А правильно – это как? Разнообразно, регулярно, сбалансированно.

Многие родители сталкиваются с тем, что ребенок наотрез отказывается есть овощи, рыбу, творог или еще что-нибудь из списка полезных продуктов. К счастью, курица крайне редко оказывается в детском «стоп-листе». И это просто замечательно: мясо птицы легко усваивается детским организмом, содержит полезный белок, минералы, витамины и другие питательные вещества. На основе куриного мяса можно приготовить множество блюд, курица не скоро надоест вашему малышу, да и остальным членам семьи.

Предлагаем вам попробовать три рецепта. Они подойдут и на каждый день, и в качестве угощения на праздник.

Суфле из курицы

Вам потребуется:

  • курица — 500 г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 100 мл
  • мука — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 50 г
  • соль

Этапы приготовления:

1) Отварите птицу до готовности (около 30-40 минут).

2) Отделите мясо грудки и бедер от костей.

3) Разберите мясо на мелкие волокна.

4) С помощью блендера взбейте мясные волокна с яичным желтком и молоком.

5) Взбейте белки в отдельной емкости.

6) Соедините все вместе. Добавьте муку и соль. Аккуратно перемешайте массу снизу вверх.

7) Переложите получившееся мясное «тесто» в форму для запекания.

8) Отправьте суфле в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Готовое блюдо можно дополнить овощным гарниром и соусами по вкусу.

Домашние наггетсы

Вам потребуется:

  • куриное филе — 500 г
  • сухари для панировки — 200 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • специи — щепотка
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • сыр пармезан — 2 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • специи из трав — щепотка

Этапы приготовления:

1. Тщательно промойте филе и высушите с помощью полотенца.

2. Разрежьте филе на порционные кусочки размером примерно 3-4 сантиметра.

3. Посолите мясо, сбрызните оливковым маслом, промешайте.

4. Раздавите прессом зубчик чеснока, добавьте к мясу.

5. В отдельной емкости соедините сухари, сыр, щепотку специй из трав. Это панировка.

6. Обваляйте кусочки филе в панировке.

7. Выложите наггетсы на противень и запекайте в духовке при температуре 190 градусов 5 минут. По прошествии этого времени вытащите противень, переверните мясо, снова отправьте в духовку еще на 5 минут.

Подавайте на стол с томатным или сметанным соусом.

Пицца с курицей и томатами

Для коржа вам потребуется:

  • сметана – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • сода — 1/3 ч. л.
  • мука – 2 полулитровые банки

Этапы приготовления:

1) Растопите сливочное масло и остудите его.

2) Соедините сметану с содой и размешайте.

3) Добавьте к сметане и соде топленое сливочное масло. Вымешайте.

4) Замесите тесто, добавив в сметану, масло и соду 2/3 банки муки. Остальную муку используйте для раскатывания.

5) С помощью скалки делаем из получившегося теста небольшие кружочки с маленькими бортиками – для сочности.

Теперь перейдем к начинке.

Вам потребуется:

  • помидоры – 2-3 шт.
  • куриное филе – 1 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • сыр твердый – 30-50 г
  • зелень – по вкусу

Этапы приготовления:

1) Мелко нарежьте куриное филе.

2) 2 помидора нарежьте кубиками. 0, 5 – кружочками, 0, 5 натрите на мелкой терке.

3) Мелко нарубите зелень.

4) Натрите на терке сыр.

5) Соедините филе, нарезанные кубиками помидоры, сметану. Перемешайте. Начинка почти готова.

6) Смажьте готовый корж натертыми помидорами.

7) Выложите на корж начинку, порезанные кольцами томаты, зелень.

8) Посыпьте пиццу тертым сыром.

9) Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Перед подачей еще раз посыпьте горячую пиццу тертым сыром.

Приятного аппетита!