1. Запеченная треска по-гречески за 20 минут - изысканное, легкое и очень вкусное блюдо
Ингредиенты:
Филе трески - 600 г
Помидоры Черри - 250 г
Чеснок - 4 зубчика
Тимьян сушеный - 1 ч.л.
Лимон - 1
Петрушка свежая, измельченная - 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло - 4 ст.л.
2. Запеченная форель - идеальное блюдо для праздничного стола
Ингредиенты на 4 порции:
Форель - 800 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сахар коричневый - 50 г
Соевый соус - 50 мл
Чеснок - 3 зубчика
Сок лимона - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - ½ ч.л.
Петрушка - 10 г
3. Запечённые пирожки с мясом - просто, вкусно, душевно
Ингредиенты:
Тесто:
1 кг муки
700 мл молока
2 ст.л сахара
1.5 ст.л дрожжей
1 ст.л соли
200 г сливочного масла
Начинка:
500-600 г фарша
3 лука
1 сладкий перец
Соль, специи и зелень
Яйцо для смазки
Кунжут
4. Запеченные фаршированные перцы и цукини - необыкновенно вкусного домашнего блюда
Ингредиенты:
300 г говяжьего фарша
2 больших цукини
1 болгарский перец
1/2 репчатого лука
3 зубчика свежего чеснока
1 ч.л. итальянской приправы
50 г томатного соуса
100 г сливочного сыра
50 г тертого пармезана
1 ч.л. топленого масла
5. Запеканка с сыром и цветной капустой - душистое сливочно-сырное блюдо
Ингредиенты:
Из расчета на 6 порций в качестве гарнира
1 цветная капуста
40 г сливочного масла
50 г муки
450 мл молока
130 г сыра Чеддер
1 чайная ложка английской горчицы
6. Вегетарианский шепардский пирог - ароматное британское лакомство
Ингредиенты
Из расчета на 4 порции
1 столовая ложка растительного масла
1 луковица (мелко нарезанная)
1 морковь (мелко нарезанная)
1 стебель среднего сельдерея (мелко нарезанный)
1 чайная ложка томатного пюре
2 чайные ложки муки
200 мл готового овощного бульона
400 г консервированной фасоли (рассол слить, фасоль ополоснуть в воде)
400 г консервированной черной фасоли (рассол слить, фасоль ополоснуть в воде)
1 веточка тимьяна плюс 1 чайная ложка ее листьев
1 чайная ложка дрожжевого экстракта или мармита
1кг картофеля, очищенного и разрезанного пополам
75 мл молока
25 г сливочного масла
75 г зрелого чеддера (натертого)
1 столовая ложка английской горчицы
75 мл молока
7. Ленивая лазанья из лаваша - просто, душисто, сливочно и очень вкусно
Ингредиенты:
Лаваш 1шт
Фарш 500 г
Лук и морковь по 1 шт
Чеснок 2 зуб
Томаты свежие 250 г
Сметана 80 г
Соль/перец/пряные травы
Сыр 150 г
8. Фалафели - хрустящее и ароматное традиционное ближневосточное блюдо
Ингредиенты:
На 4 порции
Для фалафелей
- 800 г заранее замоченного и отваренного нута (рассол не выливайте)
- 2 зеленых лука, мелко нарезанных
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- щепотка душистого перца
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 4 столовые ложки муки, а также отдельно 50 г муки для панировки (при желании можно заменить панировочными сухарями)
- большой пучок свежей петрушки
- большой пучок свежего кориандра
- подсолнечное масло, для жарки
Для соуса с травами
- 400 г заранее замоченного и отваренного нута
- 3 чайные ложки тахини
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- сок ½ лимона
- большая щепотка паприки
- небольшой пучок свежей петрушки или кориандра, нарезанный
9. Кабачковая запеканка с курицей - очень просто и очень вкусно
Ингредиенты:
Куриная грудка (отварная) — 1 шт.
Кабачок — 300 г
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Сметана 25% — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
10. Шампиньоны фаршированные пармезаном и чесноком - ароматное французское блюдо
Ингредиенты
на 15 порций
15 шампиньонов
1 ст. ложка масла
2 ст. ложки мелко нарезанного чеснока
½ ст. ложки соли
½ ст. ложки черного перца, свежемолотого
сливочный сыр 225 г, размягченный
¼ стакана панировочных сухарей (30 г)
½ стакана тертого сыра Пармезан(50 г), разделенного пополам
2 ст. ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
11. Запеченный фаршированный лук - необычное, простое и очень вкусное итальянское блюдо
Ингредиенты:
4 средних луковицы
масло растительное
450 гр говяжий фарш
соль
черный перец
1 яйцо
1/2 ч.л. итальянской приправы
50 гр сыр чедер измельченный
1/4 стакана майонеза или жирной сметаны
1 ст.л. горчица
1 ст.л. нарезанных каперсов (либо оливки или маринованные огурцы)
1 ч.л. сладкая паприка
12. Сливочно-картофельный гратен - еще одно изысканное и аппетитное французское блюдо
Ингредиенты
на 5 порций:
Картофель - 1,5 кг
Масло сливочное - 40 г
Лук репчатый - 180 г
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 2 ст.л.
Куриный бульон или вода - 500 мл
Сливки 20% - 180 мл
Сыр Чеддер - 250 г
Дижонская горчица - 2 ч.л.
Соль (по вкусу) - 2 ч.л.
Перец черный молотый (по вкусу) - ½ ч.л.
Лук зеленый - 10 г