Чечевица с шампиньонами
"Цикл - ЗОЖ
---------------
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИЙ
Чечевица - 1 стакан
Свежие шампиньоны - 300 г
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 штука
Соль - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Приготовление:
1. Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.
2. Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
3. После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.
4. Лук очистить и мелко порезать.
5. Чеснок очистить и порубить.
6. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
7. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
8. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты.
9. Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, около 3 минут.
10. Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.
11. В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.
12. Положить рубленую зелень.
13. Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.
Много статьей и интересных знаний вы найдете на сайте vedenie.com
Приятного аппетита друзья!
#роман_головин #питание #еда #рецепты #смузи #кухня #веган #десерт #завтрак #здоровье