Найти в Дзене
Pastry School - Рецепты и все такое

Лето, солнце, жара... Какие у вас появляются ассоциации? Лично у меня мороженое. Делюсь своим излюбленным ягодным рецептом

Оглавление

Это мороженое станет незаменимым лакомством в жаркий летний день.

Оно такое вкусное, что понравится всем!

Дети оценят его за яркий ягодный вкус, а взрослые — за натуральные продукты и совсем небольшое количество сахара.

А еще оно очень легко и просто делается, поэтому оно точно понравится Вам!

Итак, поехали!)))

Нам потребуется:

на 10-12 формочек объемом 100-120 мл.

  • Ягоды -250 г.
  • Сахар — 75-100 г.
  • Желатин — 10 г.
  • Йогурт — 250 г.
  • Сливки 33-35% -250 г.
  1. Желатин замочите в воде. Если используете листовой желатин — то в произвольном количестве холодной воды. Для замачивания порошкового (или гранулированного) желатина возьмите 60 мл. воды. Оставьте до набухания.
  2. Ягоды переложите в сотейник, добавьте сахар и прогрейте до очень горячего состояния, чтобы растворился весь сахар, и над сотейником пошел активный пар.
  3. Снимите сотейник с огня и добавьте набухший желатин (листовой предварительно хорошо отожмите от излишков жидкости). Размешайте до полного растворения желатина.
  4. Остудите полученное ягодное желе до комнатной температуры, добавьте йогурт и перемешайте. По желанию пробейте массу блендером (если хотите однородное мороженное без кусочков ягод).
  5. Холодные сливки взбейте до состояния мягкого пика и аккуратно объедините с йогуртово-ягодной массой.
  6. Разложите массу по формочкам и отправьте в морозильник на несколько часов.
  7. Когда мороженое заморозится, освободите из формочек. Оберните пищевой пленкой и уберите опять в морозильник на хранение.
  8. По мере необходимости доставайте мороженое, слегка размораживайте его (достаточно пару часов в холодильнике или около часа при комнатной температуре) и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!)))

Вот и все готово!))

-2

Приятного аппетита!

Кстати, я так люблю такое мороженое, что даже придумала муссовый торт «МЯТНОЕ МОРОЖЕНОЕ». Представляете? Он и вправду напоминает вкуснейшее мятное мороженое и удивит вас своим вкусом свежестью и новыми текстурами. А еще у него очень интересный разрез!

-3

И вы можете легко научиться готовить такой торт и всех удивить на нашем бесплатном мастер-классе, где я в прямом эфире покажу вам все тонкости и хитрости приготовления.

Переходите по этой ССЫЛКЕ и увидимся на бесплатном мастер-классе уже совсем скоро!