Самый главный прием пищи у меня - это завтрак.
Он сытный, многокомпонентный:
- Если это каша, то обязательно с урбечем и ягодами;
- Если это сырники, то с джемом из ягод и сметаной;
- Если это яйца пашот, то с тостами с творожным сыром или рикоттой и слабосоленой рыбкой и разными овощами.
На обед мне достаточно одного блюда, но обязательно с большой порцией овощей.
Перекусы тоже есть: один или два, в зависимости от наличия времени или времени года. Летом, когда жарко, просто меньше хочется есть, а больше пить.
А вот ужин бывает по-разному. И вот почему.
Если я у родителей, то за компанию и по ужинаю, и чай попью с "вкусняшкой". А если у себя дома, то могу обойтись одним салатом и добавить к ним пару тостов с рыбкой или творожным сыром.
В итоге за неделю получается баланс: по будням дома небольшой дефицит, по выходным у родителей профицит. В сумме то, что нужно.
И получается это интуитивно, без подсчета калорий. Поэтому на весах я вижу одну и ту же цифру, как в аптеке "Сколько вешать в граммах?"
Естественно салатом из одного помидора и огурца не наешься. Поэтому все мои салаты на ужин, как правило разнообразные и необычные. Один из фаворитов - салат с киви и сельдереем.
Делюсь самым сокровенным!
Вам понадобится:
- Зелень (у меня микс рукколы, шпината и мангольда) - 50 г
- Кочан пекинской капусты - 1/4 часть
- Спелые киви - 2 шт.
- Палочки сельдерея - 2 шт.
- Маленькая луковица - 1/2 шт.
- Зубчик чеснока - 1 шт.
- Оливковое масло - 30 мл
- Французская горчица - 1 ч.ложка
- Жидкий мед - 1 ч.ложка
- Тыквенные семечки - 1 горсть
Готовим заправку:
Смешиваем оливковое масло, горчицу и мед. Мелко нарезаем лук. Выдавливаем чеснок. Маринуем 5 минут, пока нарезаем салат.
Готовим салат:
Нарезаем пекинскую капусту, сельдерей, киви. Перчим, солим по вкусу. Добавляем тыквенные семечки, зелень, заправку и хорошо перемешиваем.
Лук в этом салате имеет ярко выраженный вкус, можно уменьшить его количество или убрать вовсе, если вы хотите получить более мягкий вкус.
Киви и сельдерей, лук и мед - взрыв вкуса. Оценить сможет только настоящий гурман.
Испугались или будете готовить? Пишите в комментариях. Посмотрим, кого больше.
Может быть интересно:
5 эффективных пищевых привычек, которые работают лучше модных диет
Рассказываю, как вкусно приготовить фасоль. Лобио - пальчики оближешь!