Найти тему
Body OK

Свежий вкус киви и пикантная заправка - салат для самых настоящих гурманов!

Мой фаворит - салат с киви и сельдереем
Мой фаворит - салат с киви и сельдереем

Самый главный прием пищи у меня - это завтрак.

Он сытный, многокомпонентный:

  • Если это каша, то обязательно с урбечем и ягодами;
  • Если это сырники, то с джемом из ягод и сметаной;
  • Если это яйца пашот, то с тостами с творожным сыром или рикоттой и слабосоленой рыбкой и разными овощами.

На обед мне достаточно одного блюда, но обязательно с большой порцией овощей.

Перекусы тоже есть: один или два, в зависимости от наличия времени или времени года. Летом, когда жарко, просто меньше хочется есть, а больше пить.

А вот ужин бывает по-разному. И вот почему.

Если я у родителей, то за компанию и по ужинаю, и чай попью с "вкусняшкой". А если у себя дома, то могу обойтись одним салатом и добавить к ним пару тостов с рыбкой или творожным сыром.

В итоге за неделю получается баланс: по будням дома небольшой дефицит, по выходным у родителей профицит. В сумме то, что нужно.

И получается это интуитивно, без подсчета калорий. Поэтому на весах я вижу одну и ту же цифру, как в аптеке "Сколько вешать в граммах?"

Естественно салатом из одного помидора и огурца не наешься. Поэтому все мои салаты на ужин, как правило разнообразные и необычные. Один из фаворитов - салат с киви и сельдереем.

Делюсь самым сокровенным!

Вам понадобится:

  • Зелень (у меня микс рукколы, шпината и мангольда) - 50 г
  • Кочан пекинской капусты - 1/4 часть
  • Спелые киви - 2 шт.
  • Палочки сельдерея - 2 шт.
  • Маленькая луковица - 1/2 шт.
  • Зубчик чеснока - 1 шт.
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Французская горчица - 1 ч.ложка
  • Жидкий мед - 1 ч.ложка
  • Тыквенные семечки - 1 горсть

Готовим заправку:
Смешиваем оливковое масло, горчицу и мед. Мелко нарезаем лук. Выдавливаем чеснок. Маринуем 5 минут, пока нарезаем салат.

Свежий вкус киви и пикантная заправка для самых настоящих гурманов
Свежий вкус киви и пикантная заправка для самых настоящих гурманов

Готовим салат:
Нарезаем пекинскую капусту, сельдерей,  киви. Перчим, солим по вкусу. Добавляем тыквенные семечки, зелень, заправку и хорошо перемешиваем.

Лук в этом салате имеет ярко выраженный вкус, можно уменьшить его количество или убрать вовсе, если вы хотите получить более мягкий вкус.

Киви и сельдерей, лук и мед - взрыв вкуса. Оценить сможет только настоящий гурман.

Испугались или будете готовить? Пишите в комментариях. Посмотрим, кого больше.

Может быть интересно:

5 эффективных пищевых привычек, которые работают лучше модных диет

Рассказываю, как вкусно приготовить фасоль. Лобио - пальчики оближешь!

Еда
6,23 млн интересуются