Полезный, яркий, ароматный салатик - для любителей морской капусты, лично я ее просто обожаю, йода, наверное, не хватает.
Капуста белокочанная - 300 г.
Свёкла средняя, ядреная -1 штука (варим)
Морковь сырая - 1 штука
Соль
Сахар
Яблочный уксус
Соевый соус
Сухая морская капуста - 50 г.
Растительное масло 2 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Приготовление:
1․Капусту тонко нашинкуйте, присолите слегка, не мните, а просто перемешайте, пусть "заплачет".
2. Свёклу сварите, охладите, нарежьте тонкой соломкой.
3.Сушеную морскую капусту продают в отделах со всякими корейскими штуками, спаржами и фунчозами. Если вы ее еще не покупали, обязательно попробуйте приготовить, вам понравится.
Половину упаковки морской капусты залейте холодной водой, сварите, мягкость проверяйте на вкус. Промойте в холодной воде и на дуршлаг. Когда капуста стечет, нарежьте ее на кусочки 5 см, приправьте соевым соусом и 2 ч. ложками яблочного уксуса, добавьте щепотку сахара.
4.Морковь очистите и натрите на крупной тёрке или "корейской"терке.
5․Овощи: просто капусту, морковь, маринованную морскую капусту, свеклу соедините в большой чашке для салата, посыпьте кунжутом, заправьте любимым растительным маслом. Проверьте на вкус в плане соли, украсьте колечками зеленого лука. Приятного аппетита!
Такой салат можно заправить майонезом, тоже очень вкусно, но тогда исключаем из рецепта соевый соус и кунжут. А добавляем зеленый горошек, половину банки. Удачи!