Каждый раз перед какой-то поездкой я зависаю над... нет, не над гардеробом (вещи в сумку я складываю проворно и всегда знаю, что надеть). А над парфюмом. Не знаю, я ли одна такая или есть еще кто-то, кто каждое путешествие хочет заякорить новым парфюмом?
В этот раз выбор пал на Интердит. Не просто парфюм, а аромат со своей историей. Под еще довольно прохладный и влажный май в Москве он был чудесен. Но все грани его чудес (как оказалось, не всегда приятных) предлагаю рассмотреть подробнее.
Груша, жасмин, амброксан и тонна ванили
У меня первоначальная версия нового издания в концентрации EDP (парфюмерная вода), год выпуска 2018. Удивительно, что аромат вышел всего лишь 3 года назад, а Живанши на него напилил уже 6 фланкеров в разных концентрациях от миста до интенс.
Пирамида современного Интердита (переводится как «Запрет») стартует с нот груши и бергамота, в сердце раскрывается целой охапкой цветов от туберозы и цветка апельсина до жасмина, финиширует ванилью, пачули, амброксаном и ветивером. На деле я слышу карамельную грушу, много одуряющего жасмина и безумное количество ванили. Но отмечу, что горечь пачули и свежесть ветивера отлично уравновешивают ванильную базу, не позволяя ей скатиться в липкое варенье.
А еще здесь заметен амброксан. Есть что-то такое, от чего Интердит на коже хочется разнюхивать чаще и тщательнее.
Похож ли на парфюм Одри Хепберн?
Первый Интердит вышел в конце 50-ых. Живанши посвятил его своей подруге и потрясающей актрисе Одри Хепберн. В его пирамиду вошли почти 2 десятка нот, акцент был сделан на альдегиды (что было тогда модным, Шанель заложила курс), клубничные и персиковые оттенки, корень ириса, ландыш, мускус и амбру (кажется, в те времена это еще были натуральные закрепители)...
Ничего общего парфюм Хепберн с нынешним Интердитом не имеет. Тем не менее, именно образ Одри используют в промо к этому аромату. И соглашусь, что современная Хепберн вполне могла бы пахнуть вот так. Поэтому давайте не будем о том, что раньше небо было голубее и солнце светило ярче (а Интердит был лучше). Каждому времени свои парфюмерные герои.
Но это не первый перезапуск L'Interdit
Первая попытка вернуться в прошлое была в 2003-ем году. Тот Интердит (кстати, я в курсе, что во французском языке Т на конце теряется, но в русской адаптации название аромата звучит именно так) не оценили. Возможно, потому что задвигать ретро-звучание в начале нового тысячелетия было проигрышной коммерческой идеей.
Живанши учли ошибки. Потому и следующий перезапуск, которым мы с вами имеем возможность наслаждаться, вышел современным. Стойким, шлейфовым, на грани между нежностью и стойким характером. Для самоуверенных, но женственных особ. И все бы в нем было прекрасно, если бы не одно маленькое «но»: от него у меня нещадно болит голова.
Возможно, потому что уже наполненная весенними ароматами Москва и Интердит с его не самым слабым духом не сошлись характерами. Попробую его как-нибудь еще раз. И еще. Дам много попыток. И, надеюсь, однажды он сумеет стать для меня лучшим.
А как вам этот аромат? Пробовали? Поделитесь впечатлениями) И по традиции — если понравилась статья, ставьте лайки)