Салат "Капрезе" настолько прост в приготовлении, что когда идут летние помидоры, он практически никогда не выводится у меня из-за стола. Есть в Италии одно понятие, как антипасто. Это когда вы пришли в ресторан, заказали основное блюдо. И, чтобы вы не изнывали от голода, в ожидании заказа , вам приносят маленькие легкие закусочки из местных специалитетов. Так вот "Капрезе" разновидность такой закуски из помидоров, сыра Моцарелла и базилика. Состоит из очень простых ингредиентов, которые всегда можно купить в магазине. И устроить себе маленькую Италию уже сейчас. Итак нам понадобится: На этот салат все нарезается кольцами. Старайтесь не брать слишком огромные помидоры. Нам нужны такие, чтобы они ,примерно, были одного размера с шариком Моцареллы. Сыр нарезаем кольцами, по количеству ломтиков помидоров. Для украшения, можно нарезать соломкой один-два листика любого кучерявого салата (у меня в горшочке), чтобы положить его горкой в центр тарелки. Вокруг зеленого салата начинаем выкладыва
Салат "Капрезе". Легкая, красивая и очень вкусная итальянская закуска.
6 мая 20216 мая 2021
17
1 мин