Отгремел второй сезон самого рейтингового проекта на нашем телевидении "Маска"
И всё время, пока он шёл, меня терзали смутные сомнения - что же мне всё это напоминает?🤔
Порой жюри привлекало к себе большее внимание, чем грандиозные ростовые костюмы засекреченных артистов.
Сдержанным оставался только Александр Ревва. Остальные же уходили в стилистический отрыв!😃 Все эти парики, шляпы, перья, меха, невообразимые костюмы! Шоу просто пузырилось))))
И тут я, наконец, поняла! Да это ж "Голодные игры"! Ну посмотрите сами, сходства огромны!
Тимур Родригес со своим жабо жутко смахивает на Цезаря Фликермана.
Валерия, конечно, немного уступает Эффи Бряк. Зато наш Филипп гораздо декоративнее героя Дональда Сазерленда)))))
Отдельное спасибо Регине Тодоренко за её выдумку и креатив. Почти каждое её появление было мини театральной постановкой.
Тут, конечно, уже не совсем "Голодные игры", но лично мне ёё креативное хулиганство нравилось. Раз уж проект немного фешн, то можно было и по фриковать)
Хотя, похоже, далеко не всем было по нраву такое поведение. вот что написала Регина в финальный день "Маски" в своём Instagram:
"Да, я люблю чудить, люблю перевоплощаться, люблю менять форму и играть образами. Позволяю себе быть ребёнком и смотреть на мир без шор, без предрассудков и без страданий, а с любовью и верой в мечту!)
Были и те обозлённые зрители, чьи комментарии доносились даже через экран: "Зачем эта сумасшедшая напялила на себя бровь\усы", "вообще мозгами тронулась", "фу, село и вульгарщина", "а раньше ты была нормальной". И, поверьте, каждому из этих горе - комментаторов хотелось ответить, что "вульгарщина" - это Эмми Вайнхаус, а "село" - невероятная художница Фрида Кало, что "сумасшедшая с усами" - это аллюзия на художника - сюрреалиста Сальвадора Дали...
Невозможно знать всего на свете, но есть два пути: любить себя и развиваться или поливать грязью других, сидя на диване) я выбираю первое)..."
Лично мне было интересно и забавно наблюдать за каждым её перевоплощением. Никакого негатива я не испытывала, а только.... больше и больше убеждалась, что шоу возводится в абсолют. И всё чётче приобретает общность с упомянутой антиутопией)
Ещё одна забавная деталь. Большая похожесть логотипов. Не находите? Уголки маски повторяют очертание крыльев сойки - пересмешницы. А в статуэтке ещё и хвост этой самой птички угадывается)))
Как Вы считаете, это всё случайно получилось? Так совпало? Или продюсеры вовремя уловили эту связь и увеличили её масштаб? А, может, так было задумано изначально? Поделитесь своим мнением в комментариях!)
А я в заключении скажу, что, не смотря на всю декоративность и отвязность этого жюри, мне оно симпатично. Может потому, что я сама с творческой сумасшедшинкой, не знаю..)) Но все эти их наряды, все ужимки и гримасы, танцы на столе, удачные и не очень шутки... всё создавало атмосферу карнавала. А беззлобный карнавал в наших серых буднях - это хорошо))