Для начала ингредиенты:
- Гранола - ⅔ стакана
- Молоко - 1 стакан
- Банан - 1 штука
- Яичный желток - 1 штука
- Миндальная или кокосовая мука - ½ столовой ложки
- Семена чиа - 2 чайных ложки
- Кокосовый сахар - 35 г
- Ваниль - 3 г
А теперь алгоритм действий:
- Молоко подогреть в кастрюльке на среднем огне, но не давать закипеть
- К тёплому молоку добавить желток, хорошенько перемешать венчиком
- Далее к смеси добавить сахар, муку, крахмал и ванилин. Постоянно помешивать. Довести смесь до загустения, снять с огня и накрыть крышкой (чтобы на пудинге не образовалась пленка)
- Тем временем в формочку или стакан уложить гранолу, затем нарезанный кружочками банан, залить пудингом. Далее повторить слои: гранола, бананы, пудинг. Количество слоев зависит от формы
Сверху украсить десерт орехами или гранолой, можно добавить взбитые сливки и свежие ягоды