Найти в Дзене
Лаборатория гранолы

Рецепт пудинга с гранолой

Для начала ингредиенты:

  • Гранола - ⅔ стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Банан - 1 штука
  • Яичный желток - 1 штука
  • Миндальная или кокосовая мука - ½ столовой ложки
  • Семена чиа - 2 чайных ложки
  • Кокосовый сахар - 35 г
  • Ваниль - 3 г
Немножко фантазии на тему бананов и пудинга
Немножко фантазии на тему бананов и пудинга

А теперь алгоритм действий:

  1. Молоко подогреть в кастрюльке на среднем огне, но не давать закипеть
  2. К тёплому молоку добавить желток, хорошенько перемешать венчиком
  3. Далее к смеси добавить сахар, муку, крахмал и ванилин. Постоянно помешивать. Довести смесь до загустения, снять с огня и накрыть крышкой (чтобы на пудинге не образовалась пленка)
  4. Тем временем в формочку или стакан уложить гранолу, затем нарезанный кружочками банан, залить пудингом. Далее повторить слои: гранола, бананы, пудинг. Количество слоев зависит от формы
Сверху украсить десерт орехами или гранолой, можно добавить взбитые сливки и свежие ягоды
Еда
6,93 млн интересуются