"Мне нравится хорошо и вкусно поесть, даже если это вредно" - Регина Тодоренко.
Здравствуйте, друзья!
Телеведущая все чаще стала появляться на экранах. Все знают ее по таким телепередачам, как "Орел и решка", "Маска".
Регина всегда выглядит потрясающе, а ее фигуре можно только позавидовать. Конечно, секрет в активном образе жизни и питании.
Знаменитость полностью исключила из своего рациона газированные напитки, фастфуд, сдобную выпечку, жирные сорта мяса, чипсы, картофель, полуфабрикаты. Хотя, если чего-то очень захочется, ест без зазрения совести.
Регина считает, что организм активно переваривает пищу до 15:00, поэтому ее меню состоит только из плотного завтрака и обеда. В крайнем случае, она может съесть вечером легкий овощной салат, но это бывает крайне редко.
Любимое блюдо Тодоренко - гречка, любимые продукты - морские обитатели (краб, креветки).
"Гречку я ем и как десерт, и как гарнир, и как основное блюдо. У меня всегда с собой контейнер, в котором я запариваю кашу на ночь. А утром ее можно заправлять чем угодно: сыром, тунцом, оливками и орехам" - рассказывает Регина в одном из своих интервью.
Причем, из обыкновенной гречки телеведущая может приготовить совершенно новое блюдо, добавив к ней либо молоко с медом, кленовый сироп или томаты с луком. А если завернуть отваренную гречку в кусочки хамона, то получается великолепная мясная закуска.
Телеведущая обожает домашнюю кухню и любит готовить вместе с супругом и ребенком.
Я решила воспользоваться фирменными рецептами Регины Тодоренко и приготовила салат с морепродуктов и домашний йогурт, так как очень люблю низкокалорийные рецепты. В конце статьи расскажу, как мне эти рецепты.
Салат с морепродуктами
Ингредиенты:
- 2 помидора;
- 400 граммов (неочищенных) креветок;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл сметаны (10-15%);
- соль (по вкусу);
- несколько веточек свежей петрушки.
Готовим так:
1. Опускаем креветки в кипящую подсоленную воду на 3 минуты.
2. Достаем, остужаем, чистим.
3. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
4. Перекладываем к креветкам.
5. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелконарезанную петрушку.
6. Салат подсаливаем по вкусу и заправляем сметаной.
Домашний йогурт
Ингредиенты:
- 1 литр нежирного молока;
- 5 ст. ложек греческого (или любого другого) йогурта без добавок;
- клубника (можно любые фрукты или ягоды).
Готовим так:
1. Нагреваем молоко примерно до 40 градусов и смешиваем с натуральным йогуртом.
2. На дно йогуртницы нарезаем кусочки клубники.
3. Заливаем смесью из молока и йогурта, сверху тоже можно добавить кусочки ягод.
4. Заготовки оставляем в йогуртнице на 7-8 часов. Храним готовый йогурт в холодильнике под крышками.
Вот такие рецепты. Салат мне очень понравился, так как я просто обожаю сочетание креветок с чесноком и сметаной. Очень вкусно.
Йогурт получился неплохой, но долго ждать. Да и йогуртницы найдутся не в каждом доме.
Можно просто добавить в натуральный любимые ягоды или фрукты и вот тебе йогурт. Если мало сладости - капнуть меда или добавить 1 грамм подсластителя. Но это мое мнение.
А вообще спасибо Регине за идею. Как вам рецепты? Пишите в комментариях!
А вот мое фирменное блюдо:
Похожие публикации:
Чем кормит мужа и детей российская спортсменка Елена Исинбаева, уехавшая на пмж в Монте-Карло?
Каким блюдом супруга Александра Асташенка покорила его сердце? Незамужним девушкам на заметку!
Пробую диетический салатик с необычным сочетанием ингредиентов по рецепту Татьяны Навки.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!