Найти в Дзене
Светлана Родкина

Сердечки индейки с имбирем

Имбирь и другие специи прекрасно дополняют вкус и сочность крупных индюшиных сердечек. Подавайте их с пышным овощным пюре – например, картофельным или морковным. В качестве гарнира также хороши будут крупы: гречневая, пшенная, овсяная.

Вариация блюда
Вариация блюда



Вам понадобится:

• сердечки индейки – 1 кг;
• имбирь свежий – 5-7 гр;
• морковь молодая – 2-3 шт;
• луковица репчат. – 1 шт;
• томатная паста – 1 стол. лож;
• мука – 25 гр;
• соль, перец, паприка, сушеный чеснок – на вкус;
• вода – 1 стак;
• растител. масло – 2,5 стол. лож.

Приготовление

1. Промойте тщательно очищенные сердечки – в холодной воде. Срежьте небольшим ножом излишки жира и остатки сосудов. Пошинкуйте сердца брусочками.

2. Свежий имбирь, морковь и лук очистите. Измельчите теркой имбирь с морковкой, а лук нарежьте кубиками.

3. Около 2 минут обжаривайте лук на масле, добавьте к нему морковь и, помешивая, обжаривайте еще 2 минуты. Присоедините имбирь и готовьте еще 3 минуты, не забывая помешивать.

4. Выложите к имбирю с овощами порезанные сердечки индейки. Готовьте до легкого румянца и посолите.

5. Влейте в сковороду полный стакан горячей воды, добавьте остальные специи и тушите на небольшом огне и под крышкой около 20 минут.

6. Крышку снимите и прибавьте в блюдо муку и сразу томатную пасту. Быстро перемешайте вилочкой и подержите на огне, уже без крышки, еще около 15 минут.

Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются