Сегодня решила поделиться с вами еще одним опытом ведения кулинарного канала на Дзене. Еще одним, потому что в первый раз я рассказала, как перестали цениться трудозатраты кулинарного блогера.
Приветствую всех читателей и зрителей канала Такая разная еда. Меня зовут Карина, я каждый день стараюсь подать вам новые интересные идеи к вашему столу.
Не то, чтобы мне особо хотелось жаловаться тут вам на что-то, но коль уж пока мои рецепты не набирают достаточного хода, я решила немного пообщаться со своей аудиторией, и рассказать о тяжелой и трагической судьбе новичка в кулинарной битве.
Немного истории о старте канала.
Я веду свой канал уже четвертый месяц. На монетизацию вышла бы я достаточно быстро, если бы не ошибочная блокировка канала, из-за которой пришлось 2 недели ждать новой проверки. В итоге, за первый месяц ведения я вышла на монету, как тут говорят, 19 февраля это было.
И за первую неделю спустя я заработала 8 500 рублей, грубо. Так что уже к 3 марта я вывела первый свой доход с Дзена в размере 9 000 рублей. Скрин вывода ниже (я знаю, что многие тут любят документальное подтверждение).
Конечно я была безумно рада. Получить почти за неделю 9 000 рублей - да у нас в стране и пенсии некоторые меньше. Но многие тут рассказывают об успешных началах, о сотке лучших мастеров по показателям "кармы", десятках тысяч дохода и все в этом роде, но я вам такой истории, увы, не расскажу.
Потому что на этом мои достижения закончились. Даже наоборот, дальше все складываться перестало, и причину тому я ни сама не знаю, ни техподдержка мне объяснить не хочет. Постоянно настаивая на том, что все у меня в порядке и мои публикации "на равных правах" участвуют в показах вместе с остальными.
Тем не менее, с 26 марта по 3 мая я заработала, всего-то навсего, 159 рублей.
Конечно такие доходы никак не отбивают даже затраты на продукты, ведь снимаю и выкладываю я совсем не то, что готовлю каждый день, а специально разрабатываю рецепты, чтобы делиться с вами чем-то интересным (а не пюре и шашлыками из картошки).
И скажу вам честно, в рассказы о том, что на Дзене можно много зарабатывать, нужно лишь много работать, я не верю. Потому что и я, и не только я, замечаю, что на платформе есть еще один фактор, о котором никто не говорит и даже под пытками "молчат в тряпочку".
Не уверена, везет там кому-то, или где-то "подмазать" нужно, утверждать не буду. Но чувство, что не только от стараний зависит успех, присутствует.
А теперь о планах.
Конечно, бросать канал я не буду. Не ради этого я бросила нелюбимую работу в банке, потратила столько времени, души и сил на ведение канала, чтобы его так просто бросить. И идей для дальнейшего ведения у меня много.
Как в самой подаче, так и в блюдах и основной теме. Раскрывать я их не буду (а то вдруг кто присвоит, пусть своей головой думают). Кто будет следить за развитием канала, то эти идеи увидит.
От вас остается лишь поддержать меня и рассказать в комментариях, чего вам лично не хватает в моих видео или текстах. Мне очень сложно судить о ваших интересах, потому что практически никто не пишет комментарии. Даже если видео набирает 6000 просмотров - под ним не бывает комментариев. И это еще один факт, который меня сильно удивляет (даже хейтеры меня стороной обходят).
И о надеждах.
Очень надеюсь преодолеть этот порог неодобрения и выйти на хорошие показы. Чтобы больше моих рецептов попадало в ленту, к вам, дорогие читатели и зрители. Надеюсь, что заслужу ваш интерес, и начну получать отзывы о своей работе. Ведь автор канала - он как алмаз. Сама по себе хорош и замечателен, но без огранки его покупать никто не захочет.
А огранка - это ваши замечания, предложения, критика и похвала. Так любому блогеру намного легче двигаться вперед и так он отчетливее видит путь.
На этом все. Спасибо, что дочитали. Особенно тем, кто смотрит и читает меня постоянно. Я с нетерпением жду ваших отзывов и предложений, да и просто слов поддержки. Своего зрителя и читателя я очень ценю!
#дзен #личные истории #яндексдзен #мотивация