Найти тему
Такая разная еда

Доход с Дзена не отбивает даже 20-ую часть затрат на продукты для канала

Оглавление

Сегодня решила поделиться с вами еще одним опытом ведения кулинарного канала на Дзене. Еще одним, потому что в первый раз я рассказала, как перестали цениться трудозатраты кулинарного блогера.

Приветствую всех читателей и зрителей канала Такая разная еда. Меня зовут Карина, я каждый день стараюсь подать вам новые интересные идеи к вашему столу.

Кстати, кто уже успел оценить мой новый формат обложек? Мне кажется они выглядят куда интереснее, чем обычные фото блюд. Но и работы требуют больше
Кстати, кто уже успел оценить мой новый формат обложек? Мне кажется они выглядят куда интереснее, чем обычные фото блюд. Но и работы требуют больше

Не то, чтобы мне особо хотелось жаловаться тут вам на что-то, но коль уж пока мои рецепты не набирают достаточного хода, я решила немного пообщаться со своей аудиторией, и рассказать о тяжелой и трагической судьбе новичка в кулинарной битве.

Немного истории о старте канала.

Я веду свой канал уже четвертый месяц. На монетизацию вышла бы я достаточно быстро, если бы не ошибочная блокировка канала, из-за которой пришлось 2 недели ждать новой проверки. В итоге, за первый месяц ведения я вышла на монету, как тут говорят, 19 февраля это было.

И за первую неделю спустя я заработала 8 500 рублей, грубо. Так что уже к 3 марта я вывела первый свой доход с Дзена в размере 9 000 рублей. Скрин вывода ниже (я знаю, что многие тут любят документальное подтверждение).

-2

Конечно я была безумно рада. Получить почти за неделю 9 000 рублей - да у нас в стране и пенсии некоторые меньше. Но многие тут рассказывают об успешных началах, о сотке лучших мастеров по показателям "кармы", десятках тысяч дохода и все в этом роде, но я вам такой истории, увы, не расскажу.

Потому что на этом мои достижения закончились. Даже наоборот, дальше все складываться перестало, и причину тому я ни сама не знаю, ни техподдержка мне объяснить не хочет. Постоянно настаивая на том, что все у меня в порядке и мои публикации "на равных правах" участвуют в показах вместе с остальными.

Тем не менее, с 26 марта по 3 мая я заработала, всего-то навсего, 159 рублей.

Хотела бы похвастаться достижениями, как многие другие, но нечем
Хотела бы похвастаться достижениями, как многие другие, но нечем

Конечно такие доходы никак не отбивают даже затраты на продукты, ведь снимаю и выкладываю я совсем не то, что готовлю каждый день, а специально разрабатываю рецепты, чтобы делиться с вами чем-то интересным (а не пюре и шашлыками из картошки).

И скажу вам честно, в рассказы о том, что на Дзене можно много зарабатывать, нужно лишь много работать, я не верю. Потому что и я, и не только я, замечаю, что на платформе есть еще один фактор, о котором никто не говорит и даже под пытками "молчат в тряпочку".

Не уверена, везет там кому-то, или где-то "подмазать" нужно, утверждать не буду. Но чувство, что не только от стараний зависит успех, присутствует.

Недавно приготовила замечательный рулет "из того, что было", чтобы продукты не пропали. Если интересно, на моем канале есть текстовый пошаговый рецепт
Недавно приготовила замечательный рулет "из того, что было", чтобы продукты не пропали. Если интересно, на моем канале есть текстовый пошаговый рецепт

А теперь о планах.

Конечно, бросать канал я не буду. Не ради этого я бросила нелюбимую работу в банке, потратила столько времени, души и сил на ведение канала, чтобы его так просто бросить. И идей для дальнейшего ведения у меня много.

Как в самой подаче, так и в блюдах и основной теме. Раскрывать я их не буду (а то вдруг кто присвоит, пусть своей головой думают). Кто будет следить за развитием канала, то эти идеи увидит.

От вас остается лишь поддержать меня и рассказать в комментариях, чего вам лично не хватает в моих видео или текстах. Мне очень сложно судить о ваших интересах, потому что практически никто не пишет комментарии. Даже если видео набирает 6000 просмотров - под ним не бывает комментариев. И это еще один факт, который меня сильно удивляет (даже хейтеры меня стороной обходят).

И о надеждах.

Очень надеюсь преодолеть этот порог неодобрения и выйти на хорошие показы. Чтобы больше моих рецептов попадало в ленту, к вам, дорогие читатели и зрители. Надеюсь, что заслужу ваш интерес, и начну получать отзывы о своей работе. Ведь автор канала - он как алмаз. Сама по себе хорош и замечателен, но без огранки его покупать никто не захочет.

А огранка - это ваши замечания, предложения, критика и похвала. Так любому блогеру намного легче двигаться вперед и так он отчетливее видит путь.

На этом все. Спасибо, что дочитали. Особенно тем, кто смотрит и читает меня постоянно. Я с нетерпением жду ваших отзывов и предложений, да и просто слов поддержки. Своего зрителя и читателя я очень ценю!

#дзен #личные истории #яндексдзен #мотивация