Найти тему

Шампанское по утрам пьют только аристократы, а нормальные люди пьют пиво «Завтрак папуаса»

Оглавление
Пивной блогер не очень любит десертные стауты, но народная мудрость гласит: «Завтрак съешь сам...».

Зададим настроение:

Стиль:

Молочный таут

Десертный стаут с добавлением обжаренной кокосовой стружки, холодно заваренного кофе и капелькой ванили. Шоколадный коктейль в пивной форме!
untappd.com

Что на этикетке?

На этикетке лазурного цвета изображён лирический герой из названия сорта на фоне половинки кокоса, одновременно означающей восходящее солнце. Рукописный шрифт очень хорошо дополняет картинку.

Десертный стаут «Завтрак папуаса» от пивоварни Plan B в бутылке 0,5 литра
Десертный стаут «Завтрак папуаса» от пивоварни Plan B в бутылке 0,5 литра

Несмотря на заявленные в маркетинговом описании кокос, кофе и ваниль, состав на контрэтикетке ничем не отличается от состава APA «Rise Of The Zombies», про которую я недавно писал обзор.

Бьюсь об заклад, что точно такой состав красуется абсолютно на всех сортах пивоварни: Вода, солод, хмель, дрожжи пивные.

Характеристики:

  • Экстрактивность начального сусла: 21%;
  • Алкоголь: 7,5% об.;
  • Горечь: 20 IBU;
  • Дата розлива: 24.04.2021;
  • Срок годности: 180 суток максимум;
  • Цена за 500 мл: 200 руб.

Что в бокале?

Пена покрыла поверхность напитка на пару миллиметров и практически сразу исчезла, оставшись только лёгким колечком по краям бокала.

«Завтрак папуаса» в бокале
«Завтрак папуаса» в бокале

Цвет:

Чёрный, непроницаемый даже для яркого света. Карбонизация низкая, осадка или белых включений нет.

Аромат:

Кофе. Великолепный глубокий кофейный аромат с ноткой стручка ванили, а вот кокоса не чувствуется совсем.

Вкус:

Глоток начинается с неуверенной сладости тёмного шоколада и мягкости ванили. Во второй половине появляется горечь и жжёные нотки. Окончание очень мягкое и округлое. А послевкусие - не продолжительное, но лёгкое и приятное ликёрно-ванильное.

Что в итоге?

Кокос не нашёлся, но общее впечатление очень приятное. Единственное, что хочется сделать – это поставить бутылочку в тёмное место на весь срок годности и посмотреть, как напиток состарится. Мне кажется, что чуть больше сухости ему не повредит.

Ваш лайк поможет развитию канала, а подписка – окрыляет автора.

#beerdeerdzen

Еда
6,93 млн интересуются