🔹Группа компаний «АгроХимПром» успешно внедряет в сельское хозяйство препараты SCS.technology, произведенные на основе запатентованной технологии стабилизации коллоидного серебра и известные аграриям благодаря своей эффективной работе в «режиме многозадачности». На сегодняшний день линейка включает в себя 4 продукта:
регулятор роста растений с фунгицидным эффектом Зеребра Агро, комплекс микроэлементов в хелатной форме с содержанием серебра Зеромикс Альфа, комплекс микроэлементов в хелатной форме с повышенным содержанием серебра Зеромикс 3000 ppm, фунгицид и бактерицид трансламинарного действия Зерокс.
🔹Выходя из зимовки, культура испытывает сильнейший стресс, вызванный природно-климатическими факторами, к которым в последующем добавляются химобработки. Все это ослабляет растения и делает их более восприимчивыми к болезням и в конечном счете может привести к гибели части посевов. Запускается негативная цепная реакция: растет процент заболеваемости, увеличиваются затраты на СЗР, повышается себестоимость, а качество и количество урожая снижаются, так как ослабленные растения теряют продуктивность. Результат один: сельхозпредприятие несет колоссальные убытки.
📝— Наибольшая результативность достигается при двукратной обработке зерновых препаратом Зеребра Агро в дозировке 0,1–0,15 л/га, включая обработку семенного материала (0,1–0,15 л/т), - рассказал Эдуард Путилин, ведущий агрохимик-консультант ГК «АгроХимПром» по СФО, к. с.-х. н. - Это позволяет защитить посевы, повысить иммунитет растений и сделать их менее восприимчивыми к воздействию стрессовых факторов, таких как резкие перепады температур, гербицидный стресс, и, конечно, существенно улучшить показатели урожайности.
🔹Особенно актуальна двукратная повторность для тех сельхозпредприятий, которые не имеют возможность масштабного использования фунгицидов. Это обусловлено как собственными фунгицидными свойствами препарата, его пролонгированным действием, так и способностью Зеребра Агро усиливать действие фунгицидов в баковой смеси, не вызывая резистентности у вредных микроорганизмов, благодаря чему можно снижать дозировки фунгицидов до средних и низких значений по регламенту в зависимости от вида патогенов и их агрессивности.
📌Подробный текст читайте в Центре аграрного опыта и инноваций agrovesti.ru.
📌Материал опубликован в журнале «Аграрная Политика» №3 2021 г.