«Парадокс покоя» — так называется книга Фрэнка Кинслоу. И если уж есть парадокс, значит, должны быть и противоречия с доказательствами. И они в книге есть. Ничегонеделанье сделает вас успешнее и счастливее.
Можно смело взять за правило — не читать больше чем одну книгу одного автора в жанре саморазвития и самопознания. И есть на это причины — каждая следующая книга повторяет первую. Переставляются абзацы, некоторые слова заменяются синонимами, добавляется несколько несущественных примеров. И все. Идея не меняется.
Может, и есть такие случаи, когда у автора кардинально менялось мировоззрение, и он стал в последствии опровергать свои же собственные мысли, но мне такие варианты не встречались.
Читая вторую или третью книгу одного и того же автора, читателя не будет покидать ощущение, что это книга давно прочитана.
«Негативные последствия позитивного мышления» — с ног на голову. «Парадокс покоя»
Если все или, почти все, авторы книг по саморазвитию склоняются к исцелению души и тела через позитивное мышление, то Фрэнк Кинслоу опровергает привычные подходы к изменению своей жизни. Он предлагает ничего не делать, чтобы достичь желаемого результата.
К моменту встречи с книгой Фрэнка Кинслоу «Парадокс покоя», две его работы мне уже были знакомы и было понятно, что нового ничего не будет, но не удержалась — стала читать.
Идея в этой книге и на самом деле не изменилась, но добавилось много критики в адрес трудов по продвижению важности позитивного мышления.
Противоречие налицо — вот такой пункт читатель встретит в книге «Парадокс покоя»
В перечне того, чему научит нас его книга «Парадокс покоя» прописан такой пункт:
Вы узнаете о негативных последствиях позитивного мышления.
И читатель на самом деле узнает версию по этому вопросу от Фрэнка Кинслоу.
Автор приводит примеры, когда участники экспериментов, которые учитывали препятствия на пути к своей цели, действовали более эффективно, чем участники эксперимента, сосредоточенные лишь на позитивном результате.
Как это «ничего не делать», чтобы стать успешным?
Фрэнк Кинслоу уверяет нас, что успех нисколько не зависит от числа прочитанных книг по саморазвитию и умения визуализировать свои мечты и цели. Для того, чтобы добиться успеха, надо научиться ничего не делать. И книга «Парадокс покоя» научит этому.
У читателя может возникнуть протест. Как так? Нас ведь учили, что достигает большего тот, кто больше трудится. И вот люди работают-работают не покладая рук, но ничего не происходит.
И если при наличии знаний и опыта, у вас не получается достичь успеха, то автор предлагает попробовать ничего не делать. А, если быть точным, то нужно делать «Ничто». Это, значит, научиться обретать «Эйфо-покой», который практически мгновенно приведет к достижению успеха во всех сферах жизни.
А чтобы обрести состояние «эйфо-покоя», нужно просто научиться глубоко расслабляться: разжаловать свой ум — превратить его из хозяина в слугу. Не дать больше уму запугивать и вносить смуту. И всё.
Для этого даже не нужно напрягаться, и, получая удовольствие, можно и нужно стать успешным. Пробуйте!
Всем спасибо!