Найти тему
Вкусная Кухня

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

Французский луковый суп - это блюдо, которое подают в ресторане.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 кг. лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 6 стаканов говяжьего бульона
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка соуса
  • 5 ломтиков французского хлеба
  • 1 чашка измельченного или натертого сыра
-2

Начните с нарезки лука ломтиками толщиной 10 мм. Добавьте нарезанный лук в большую суповую кастрюлю с 2 столовыми ложками оливкового масла. Готовьте лук на среднем огне, периодически помешивая.

-3

Когда лук начнет приобретать золотистый цвет (примерно через 30-45 минут), добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Продолжайте варить на среднем огне, время от времени помешивая.

-4

Цель состоит в том, чтобы продолжать готовить, пока лук не станет темно-коричневым и не приобретет консистенцию. Если дно кастрюли начинает подрумяниваться быстрее, чем лук, просто добавьте пару столовых ложек воды, чтобы подрумянившиеся кусочки растворились на дне, и продолжайте готовить.

-5

Когда лук станет коричневого цвета, добавьте 3 столовые ложки муки и продолжайте варить, помешивая, около двух минут. Мука помогает немного загустеть супу, просто придавая ему немного больше консистенции.

-6

Наконец, добавьте в кастрюлю шесть стаканов говяжьего бульона. Перемешайте, чтобы со дна растворились подрумяненные кусочки.

-7

Также добавьте ½ чайной ложки сушеного тимьяна, один лавровый лист, ¼ чайной ложки молотого перца и 1 столовую ложку соуса. Доведите суп до кипения и дайте ему вариться около 30 минут.

-8

Ближе к концу кипения начните готовить сырные тосты. Разогрейте жаровню в духовке. Выложите ломтики французского хлеба на противень. Жарьте хлеб по несколько минут с каждой стороны или пока он не станет слегка золотисто-коричневым.

-9

Если у вас есть миски, пригодные для использования в духовке, разложите суп по ним. Если у вас нет подходящих для использования в духовке мисок, выложите тертый сыр прямо на поджаренный хлеб на противне, затем жарьте еще несколько минут, чтобы сыр расплавился. Сверху каждую тарелку супа положите ломтиком сырного хлеба.

-10

Если у вас есть миски, пригодные для использования в духовке, поставьте их на противень и добавьте в каждую миску по кусочку поджаренного хлеба, а затем посыпьте тертым сыром.

-11

Верните противень с тарелками супа в духовку и жарьте еще несколько минут, или пока сыр не расплавится.

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются