Отличные рецепты из свинины, эскалоп с ананасом, крученики с грибами и маринованные цыбулячки. Готовить совсем не сложно, замечательные блюда и на праздничный стол и на воскресный обед. Нравятся всем, кто любит блюда из свинины!
Свиной эскалоп с ананасом в духовке.
Очень симпатичный вариант приготовления свиной корейки в духовке, для этого рецепта купите кусок свиного карбонада, то есть корейки без кости.
Для этого блюда вам понадобится:
Свиная корейка без кости 1,2 кг, майонез - 120 г, чеснок - 20 г, ананасовые кольца - 8 шт., сыр типа российского - 300 г, лук репчатый - 300 г, перец острый чили - 20 г, смесь перцев - 10 г, уксус 9% - 20 мл, соль по вкусу.
Нарежьте корейку на порционные куски толщиной в полтора сантиметра, слегка отбейте каждый кусок свинины плоской стороной молоточка или скалкой, сильно не отбивайте, кусочки эскалопов нужно сделать чуть более плоскими.
Каждый кусочек смажьте с обеих сторон 9% уксусом, нанесите уксус тонким слоем, каждую сторону нужно только смочить уксусом, сложите эскалопы в емкость и дайте промариноваться пару часов.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, сыр натрите на терке, колечки консервированных ананасов обсушите на бумажных полотенцах, чеснок измельчите, острый перец нарежьте тонкими колечками.
Смешайте майонез и чеснок.
Духовку разогрейте до 180 ºС.
В форму для запекания выложите репчатый лук, разместите его равномерно по всей форме.
Эскалопы посолите по вкусу и поперчите, разложите их в один слой, поверх репчатого лука, смажьте чесночным майонезом каждый эскалоп, выложите на каждый эскалоп колечко ананаса, на ананас выложите колечки острого перца, присыпьте все тертым сыром и поставьте в разогретую духовку.
Запекайте 25 минут, и подавайте с любым гарниром, отварным картофелем или картофельным пюре, с диким рисом или рисом с овощами, очень хорошо такое мясо сочетается с салатом из свежей зелени.
Крученики из свиной корейки с грибной начинкой.
Крученики - блюдо украинской кухни, классика проверенная временем.
В аутентичном рецепте в качечтве начинки используют перекрученное сало с чесноком и травами. Сегодня так готовят может быть в закарпатье, в зимние холода, а в современной ресторанной или домашней кухне готовят их из корейки, а именно этот отруб практически не имеет соединительной ткани, прожилок и лишних жировых прослоек.
Мясо очень нежное и постное, поэтому готовятся крученики довольно таки быстро. Немного времени займет и предварительная подготовка. Зато результат превзойдет все ожидания, аппетитные рулетики с начинкой из грибов, это практически мясной конвертик с жульеном. Равнодушных к такому блюду точно не найдете
Для приготовления вам понадобится:
Свиная корейка без кости - 700 г, вешенки - 300 г, масло сливочное - 100 г. лук репчатый - 150 г, сыр твердый - 200 г, тимьян свежий или сушеный - 3 / 5 г, перец черный молотый - 3 г, укроп свежий - 20 г, бекон копченый - 150 г, чеснок - 30 г, уксус винный белый 30 мл, масло растительное - 20 мл, мука пшеничная - 100 г, соль по вкусу.
Свиную корейку нарезать на 10 - 12 кусков, каждый кусочек отбить до толщины 1 – 1,5 см. Чеснок пропустить через пресс смешать его с уксусом и растительным маслом. Каждый кусок свинины смазать чесночным маринадом, посолить и поперчить, сложить в плотно закрывающуюся тару и убрать в холодильник мариноваться на 30 – 40 минут.
Вешенки аккуратно промыть и тщательно обсушить, промывайте только загрязненные участки грибов, иначе они наберут много лишней воды и будут слишком водянистыми. Вешенки нарезать мелким кубиком, лук нарезать мелким кубиком, зелень промыть и порубить, сыр натереть на терке.
Грибы обжарить на сковороде с добавлением 30 г сливочного масла до золотистости, лук обжарить на 20 г сливочного масла на другой сковороде, до легкой золотистости, смешать обжаренный лук и грибы, добавить нашинкованную зелень и тертый сыр, смешать все до однородности.
Вынуть свинину из холодильника и свернуть рулеты из свинины и грибной начинки, рулеты сворачивать плотно, и запанировать их в муке.
Разогреть сковороду с толстым дном и растопить на ней оставшееся сливочное масло, обжарить на этой сковороде запанированные в муке рулеты, по три минуты с каждой стороны.
Разогреть духовку до 160 градусов Цельсия. Каждый рулет обмотать беконом, при необходимости закрепить бекон шпажкой, выложить рулеты в жаропрочную форму и добавить в форму половину стакана кипятка.
Поставить форму с рулетами в духовку на 10 – 15 минут, запекать до тех пор как подрумянится бекон.
Готовые рулеты подавать со свежими овощами и соленьями, хорошим гарниром будут отварной рис или гречка, а также картофельное пюре.
Цыбулячки из свинины.
Отличное блюдо из филе свинины, но можно готовить и с другими видами мяса, в рецепте используется замаринованный в уксусе лук, но моя подруга научила меня готовить эти рулетики с луковым мармеладом, правда она его называла "томленый лучок".
Я готовлю луковый мармелад заранее, в приличных количествах, он всегда есть под рукой. Вместо маринованного лука закладываю в рулетики луковый мармелад и заливаю их не сливками а бульоном со специями, туда же вливаю пол-стакана белого вина.
Для приготовления вам понадобится:
Свинина филе - 800 г, лук репчатый - 600 г, сливки 20% - 400 мл, винный уксус - 60 мл, петрушка - 20 г, соль - 10 г, паприка сладкая - 10 г, перец красный жгучий - 3 г, перец черный молотый -3 г, кориандр молотый -3 г, мука пшеничная - 100 г, сливочное масло - 50 г.
Филе свинины нарезать на котлеты толщиной 1 см, отбить до увеличения в площади котлеты в 2 раза, посолить и поперчить, добавить специи по вкусу, поставить мясо мариноваться на 30 минут.
Лук нарезать тонкими полукольцами, отложив 1 луковицу для соуса, сложить в миску и залить укусом, посолить поперчить и помять руками, что бы лук дал немного сока, отставить мариноваться на 20 минут.
Свернуть из отбивных рулеты, хорошенько начинив их маринованным луком, уплотнить рулеты, можно обмотать ниткой или заколоть зубочисткой, и хорошенько обвалять их в муке.
Сковороду разогреть и растопить сливочное масло, обжарить рулеты со всех сторон и снять со сковороды, затем влить сливки в совороду , посолить, поперчить соус, добавить специи и измельченную петрушку, уложить в соус обжаренные рулеты, и поставить сковороду на небольшой огонь на 50 минут.
Готовые рулетики подавать с картофелем и овощным салатом.
А здесь еще вкусные блюда из свинины, переходите по ссылочкам.
Свиная рулька с капустой в красном соусе.
Правильно запекаем. Бомбическая буженина.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru