Здравствуйте, дорогие читатели!
Зачем сплавлять ребёнка в деревню на лето? Это же не разумно, на мой взгляд. Он начнет проситься домой уже спустя пару дней. И ведь придется приехать и забрать рано или поздно. Лучше в деревню отвезти жену с ребёнком. Тогда больше шансов на то, что они подольше там побудут)))
Пару дней назад отвез семью за тридевять земель в район, где озер почти столько же, сколько и суши. 256 штук по официальным данным. Неописуемая красота! Дорога была довольно сложной из-за непредвиденных обстоятельств. Пожароопасный сезон сейчас повсюду. Он то и нарушил немного наши планы. Но обо всём по порядку..
Дорога предстояла долгая. 300км или 4 часа примерно с учетом дорожной обстановки. Взрослый то не каждый усидит на месте столько, чего уж говорить о ребенке в почти два года..
Предусмотрели всё, что можно было. С собой взяли еду, воду, соки, немного игрушек, музычку любимую на флешку.
Дочь сразу смекнула что к чему и решила немного вздремнуть. Первые пару часов так точно спала как миленькая. Потом стало сложнее. Сидеть в детском кресле отказывалась совсем. Хотела мир посмотреть.
К тому времени за окном мелькали озёра, дорогу перебегали суслики, в дали паслась разнообразная живность. Было на что посмотреть.
В какой-то момент стало туманно.. Это был не естественный туман. Больше похоже на дым. Вскоре мы услышали и запах. Горели леса и поля. Чем ближе приближались к месту назначения, тем отчётливее становился запах. До деревни оставалось 15 км. Дорога хорошая, доехали бы за 10 минут, но..
Посреди трассы образовалась пробка. Водители недовольно разворачивались и ехали в обратном направлении. Вначале колонны стояла машина ДПС.
Пришлось выйти, чтобы узнать в чем проблема. Выяснилось, что огонь слишком быстро распространяется, уже перекинулся с одной стороны поля на другое и дальнейшее движение невозможно. Можно всё это объехать, но придется ехать вокруг разбитой полевой дорогой. Примерно 30км. Либо по нормальной дороге, но 180км. Выбрал поле.
ДПСники местные и знают все проселочные дорожки. Объяснили как доехать до деревни Няшино. Дальше предложили спросить у местных.
10 км щебёнки оказались крайне неприятными. Но я даже представить себе не мог, что будет дальше.
А дальше дороги нет. Только поле. Самое удивительное, что яндекс навигатор уверен, что в этом поле есть дороги и развилки. А там вот просто поле. Есть тропинка небольшая, больше похожая на тропы лесников и все.
По этой тропинке и пришлось ехать еще 20 км. В итоге вместо 4х часов до цели ехали 5.5 часов. Все время в поле шутили, что сейчас приедем в какие-нибудь "Топи" и от этого становилось как-то не по себе. Топи - это русский мистический сериальчик. Недавно посмотрели.
Доехали удачно. Дочь держалась молодцом, машина не подвела ))