Найти тему
Дилетант на кухне

Удачный рецепт чебуреков. С бульоном внутри и хрустящим пузырчатым тестом.

Никакой Америки я в этой статье не открою, опубликованный в ней рецепт приготовления чебуреков самый что ни на есть заурядный. Кто умеет их готовить, ничего нового для себя не узнает.

Размещаю рецепт для тех, кто ни разу не готовил чебуреки и думает что это слишком сложно.

Уверяю вас - это не так. Приготовить чебуреки на самом деле совсем не трудно. В сети полно пошаговых рецептов, следуя которым любой дилетант приготовит их не хуже чем в любимой чебуречной.

Ниже как раз один из таких рецептов - простой и очень удачный. Готовил по нему уже много раз и результат всегда радовал.

Как обычно, сначала список ингредиентов. Граммовки даны на 10 чебуреков среднего размера.

Тесто

Мука пшеничная 400 - 500 гр
Вода 200 мл
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 2 ст. ложки
Водка 1 ст. ложка
Соль 0,5 ч. ложки

Начинка

Фарш 400 гр
Лук 1 - 2 шт
Вода 1/4 стакана
Соль 0, 5 ч ложки
Перец по вкусу

Начнем с замешивания теста

  • В любой подходящей миске взболтать куриное яйцо с солью. Затем, добавить масло, воду, ложку водки и снова все взболтать.
  • Постепенно вводя просеянную муку замесить тесто.
    Вымешивать минут 5, как минимум. Оно должно быть чуть мягче чем на пельмени, но при этом не прилипать к рукам.
  • Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отставить в сторонку на полчаса.

В это время займемся начинкой.

Фарш можно использовать готовый, но все же лучше накрутить его самостоятельно. В идеале из говядины, но и любой другой вид мяса тоже подойдет.

  • К 400 граммам фарша добавить четверть стакана ледяной воды, пару очень мелко нарезанных луковиц, половину чайной ложки соли и черного молотого перца по вкусу. Все хорошенько перемешать.
    Фарш по консистенции должен быть похож на очень густую сметану.
-2

Тесто с начинкой готовы, приступаем к лепке.

  • Ком теста еще раз хорошенько промять, растянуть в колбаску и разделить на 10 равных частей. Чтобы они не заветрились, пока дожидаются очереди, убрать под пленку.
  • Кусочек теста раскатать в круг толщиной миллиметра 2.
-3
  • На тесто выложить щедрую столовую ложку фарша и распределить по половине площади круга, немного отступив от краев.
    Края смачиваем водой, это не даст разойтись шву при жарке.
-4

Сложить кружок теста пополам. Края скрепить с помощью вилки.
Таким же образом слепить все чебуреки.

-5
  • Обжариваем чебуреки на большом количестве растительного масла. Как минимум половина чебурека должна в нем утопать.
  • Огонь средний, чтобы тесто не обуглилось раньше чем приготовится начинка. Жарим по 5 минут каждую сторону.
-6

Обжаренные чебуреки выкладываем на тарелку застеленную салфетками.

-7

Чебуреки получились очень сочными, с хрустящим пузырчатым тестом.

Вот сколько бульона натекло
Вот сколько бульона натекло

Есть их лучше горячими, с пылу с жару, пока тесто не раскисло.
И так как чебуреки еда достаточно жирная и для желудка тяжелая, вместе с ними на стол неплохо было бы подать свежих овощей.

-9

Приятного аппетита!

-10