Найти тему

Котлеты из куриного филе с чесноком - отличный ужин для всей семьи. Интересный рецепт. Вкусное блюдо.

Для приготовления этих котлет вам не придётся крутить фарш: филе здесь нарезается ножом. Благодаря этому чувствуется структура куриного мяса и его вкус становится более выраженным.

Рассказываю, как приготовить.

Ингредиенты.

Куриное филе - 600 г.
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп - 20 г.
Соевый соус - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт
Майонез - 4-5 ст.л.
Белый йогурт - 3 ст.л.
Мука - 3-4 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Соль и перец чёрный - по вкусу
-2

Процесс приготовления.

Куриное филе нарежьте кубиками и выложите в глубокую посуду.

-3

Подавите чеснок пресом и измельчите с помощью ножа укроп. К филе добавьте соевый соус, чеснок, укроп. Перемешайте и оставьте настояться 10 минут. Теперь можно добавлять остальные ингредиенты: йогурт, майонез, муку, крахмал, яйца, соль, перец.

-4

Всё тщательно першайте и оставьте хотя бы на полчаса.

-5

Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте на неё ложкой получившуюся смесь.

-6

Когда котлеты обжарятся с одной стороны переверните их. Готовые котлеты подавайте с любым гарниром.

-7

Приятного аппетита!  Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются