Для приготовления этих котлет вам не придётся крутить фарш: филе здесь нарезается ножом. Благодаря этому чувствуется структура куриного мяса и его вкус становится более выраженным.
Рассказываю, как приготовить.
Ингредиенты.
Куриное филе - 600 г.
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп - 20 г.
Соевый соус - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт
Майонез - 4-5 ст.л.
Белый йогурт - 3 ст.л.
Мука - 3-4 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Соль и перец чёрный - по вкусу
Процесс приготовления.
Куриное филе нарежьте кубиками и выложите в глубокую посуду.
Подавите чеснок пресом и измельчите с помощью ножа укроп. К филе добавьте соевый соус, чеснок, укроп. Перемешайте и оставьте настояться 10 минут. Теперь можно добавлять остальные ингредиенты: йогурт, майонез, муку, крахмал, яйца, соль, перец.
Всё тщательно першайте и оставьте хотя бы на полчаса.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте на неё ложкой получившуюся смесь.
Когда котлеты обжарятся с одной стороны переверните их. Готовые котлеты подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита! Приятного аппетита!