На пороге неожиданно появились гости. Предлагаю побаловать друзей, приготовить вишневый пирог. Румяная корочка, кисло-сладкая вишня отлично сочетаются с чаем, какао, молоком.
Ингредиенты
На шесть порций понадобится:
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 200 мл;
- мука - 300 г;
- масло растительное - 100 г;
- разрыхлитель - 2 ч. л;
- ванилин - по вкусу;
- сахар - 200 г;
- соль - щепотка.
Приготовление
Тесто готовим в таком порядке:
- Взбиваем яйца с сахаром. Сахар добавляем порционно.
- Доводим массу до пышности пока объем не увеличится вдвое.
- Вливаем растительное масло, затем молоко.
- Добавляем ванилин, соль.
- Слегка взбиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем в массу, аккуратно взбиваем до однородной массы.
Выпекание
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Форму для выпекания застилаем пергаментом.
Выливаем тесто.
Сверху выкладываем вишни. Ягоды погружаем в тесто.
Выпекаем 40 - 50 минут.
Проверить тесто на готовность можно спичкой или деревянной палочкой. Проколите пирог, если палочка сухая значит доставайте из духовки.
Желаю приятного аппетита вам и гостям.