Найти тему

Вишневый пирог на молоке с яйцами. Выглядит празднично и аппетитно

На пороге неожиданно появились гости. Предлагаю побаловать друзей, приготовить вишневый пирог. Румяная корочка, кисло-сладкая вишня отлично сочетаются с чаем, какао, молоком.

Ингредиенты

На шесть порций понадобится:

  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 200 мл;
  • мука - 300 г;
  • масло растительное - 100 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. л;
  • ванилин - по вкусу;
  • сахар - 200 г;
  • соль - щепотка.

Приготовление

Тесто готовим в таком порядке:

  1. Взбиваем яйца с сахаром. Сахар добавляем порционно.
  2. Доводим массу до пышности пока объем не увеличится вдвое.
  3. Вливаем растительное масло, затем молоко.
  4. Добавляем ванилин, соль.
  5. Слегка взбиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем в массу, аккуратно взбиваем до однородной массы.

Выпекание

Нагреваем духовку до 180 градусов.

Форму для выпекания застилаем пергаментом.

Выливаем тесто.

Сверху выкладываем вишни. Ягоды погружаем в тесто.

Выпекаем 40 - 50 минут.

Проверить тесто на готовность можно спичкой или деревянной палочкой. Проколите пирог, если палочка сухая значит доставайте из духовки.

Желаю приятного аппетита вам и гостям.