Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Голубцы "Ностальгические" по рецепту из маминой тетрадки

На мой вкус, это самый удачный рецепт приготовления голубцов, ведь они получаются необыкновенно вкусными. Таким способом приготовленные голубцы даже привереды не «раздевают» их, а съедают вместе с капустой. Голубцы "Ностальгические" по рецепту из маминой тетрадки.

Рецепт:

  • капуста - 1 кочан
  • вода -300-500 мл

Для начинки:

  • фарш -500 гр
  • морковь -1 шт
  • лук -1 шт
  • соль -1/2 ч.л.
  • черный перец – по вкусу
  • рис -100 гр
  • молоко -150 мл

для соуса:

  • сметана -150 гр
  • томатная паста -1-2 ст.л.
  • соль -1/2 ч.л.
  • черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем.

Для начала поставим вариться рис, 100 грамм риса хорошо промываем, кладем в кастрюлю, наливаем 150 мл воды, ставим на огонь, как вода впитается снимаем с огня, рис не нужно доводить до готовности.
Теперь займемся капустой, можно воспользоваться микроволновкой, но мне все равно больше нравится в воде, поэтому я отделяю традиционным способом, в кочане делаю надрезы возле кочерыжки, кладу капусту в кипящую воду, даю немного ей там повариться и начинаю отделять листья. Листья откидываем на дуршлаг.

-2

Луковицу порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла, обжарим сначала лук до лёгкой золотистости, затем добавляем морковь и жарим все вместе пару минут.
Берем фарш 500 грамм любой, у меня смешанный, кладем подготовленный рис, обжаренную морковь с луком. Обязательно вливаем 150 мл молока или воды. Добавляем соль половину ч.л., черный перец. Начинка для голубцов готова.

-3

Берем подготовленный лист, срезаем утолщение если есть, кладем фарш и заворачиваем конвертиком.
Теперь, когда голубцы готовы кладем их в глубокую жаровню или кастрюлю.
Заливаем водой, так чтобы они не были все в воде, примерно 500 мл. Вместо воды можно добавить бульон, будет еще вкуснее.
Кладем лавровый лист, закрываем крышкой и варим на небольшом огне 40 минут.

-4

Приготовим заливку, кладем 150 грамм сметаны, добавляем 1-2 ст.л. томатной пасты добавляем половину ч.л. соли черный перец, перемешиваем.

Прошло 40 минут, распределяем по верху голубцов сметану с томатной пастой и тушим еще 10 минут.
Теперь ставим голубцы в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.
Голубцы готовы, подаем столу. Сама капуста необыкновенно вкусная, она хорошо протушена, пропитанная мясом! Капуста получается очень вкусной, а начинка сочной и нежной.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть удачный рецепт ленивых голубцов:

и рецепт ленивых голубцов с добавлением пшеничной крупы:

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Также смотрите 👇

Подборка рецептов из куриной грудки: 25 рецептов

Подборка рецептов из Лаваша: 16 рецептов

Подборка рецептов пирожков (жареные и в духовке): 20 рецептов

Подборка рецептов из творога: 31 рецепт из творога

Подборка рецептов супов : 15 вариантов супов, чтобы угодить всем .

Подборка рецептов из картофеля: 17 рецептов из картофеля

Подборка рецептов из скумбрии: 9 рецептов из скумбрии на каждый день

Подборка рецептов салатов: 8 салатов, чтобы угодить всем

Подборка рецептов из мяса: 10 мясных блюд

Подборка рецептов пирогов: 9 рецептов пирогов на любой вкус

Подборка рецептов из фарша: 20 рецептов из фарша

Еда
6,93 млн интересуются