Пеку такие булочки уже много лет! Ароматные, пышные и очень вкусные булочки к чаю. Их хочется есть ещё и ещё. Детям такая выпечка очень нравится, поэтому булочки с корицей долго у вас лежать не будут!
Ингредиенты для теста:
- Сухие дрожжи - 5 г. (свежие 20 г.)
- Мука пшеничная - 500 г.
- Сахар - 5 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Молоко - 210 мл.
- Яйца - 2 шт.
Обычно я всыпаю все ингредиенты в хлебопечку, тесто там замешивается самостоятельно. Но если нет такой возможности, то замешиваем тесто сами.
В подогретое молоко добавляем дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешиваем и оставляем на 15 - 20 минут. На поверхности должна образоваться пышная шапочка, значит дрожжи активировались. Добавляем оставшийся сахар, яйца, соль и растительное масло. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Перекладываем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в тёплое место. Примерно через 1 - 1,5 часа тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза. Тесто нужно обмять руками и поделить на две части.
Ингредиенты для начинки:
- Сахар - 120 г.
- Корица молотая - 3 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л. для смазывания
- Яйцо - 1 шт. для смазывания
Смешиваем сахар с корицей. Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см.
Смазываем тесто растительным маслом и посыпаем корицей с сахаром.
Затем тесто скручиваем в рулет и режем на части по 2 - 3 см. Укладываем на противень и смазываем яйцом.
Выпекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Как только булочки подрумянились - можно доставать из духовки. Должно получиться примерно 25 булочек с корицей. Сразу же можно подавать к столу! Пока булочки тёплые, они особенно вкусные.
Всем приятного чаепития! Если вам понравился рецепт - ставьте класс и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!
Более подробный процесс приготовления сладких булочек с корицей можете посмотреть в моем коротком видео: