Жульен с лососем – вкусная горячая закуска, которую следует подавать порционно, прямо в кокотницах. Это блюдо замечательно впишется в любое праздничное меню, особенно для фуршета. Великолепный вкус за счет сочетания шикарной красной рыбы с луком, сыром и сливками! Попробуйте ваши гости будут в восторге от такой роскошной горячей закуски!
К жульену желательно подать белое вино и свежеиспеченный белый хлеб.
Время приготовления жульена с лососем – тридцать минут.
Количество продуктов в этом рецепте рассчитано на четыре порции.
Продукты для приготовления жульена с лососем:
свежий лосось (филе) – 400 грамм,
репчатый лук (крупного размера) – 1 штука,
сыр (твердый) – 100 грамм,
сливки (жирность 20%) – 200 миллилитров,
мука – 2 чайные ложки,
белый перец (молотый) – щепотка,
соль,
подсолнечное масло (рафинированное) – 2 столовые ложки,
кокотницы для жульена – 4 штуки.
Рецепт приготовления жульена с лососем:
1. Филе лосося порезать маленькими кусочками.
2. Репчатый лук почистить, мелко порубить ножом.
3. Сыр натереть на мелкой или средней терке.
4. Разогреть на сковородке подсолнечное масло, обжарить репчатый лук до прозрачного состояния.
5. Добавить к обжаренному репчатому луку кусочки рыбного филе, обжаривать две-три минуты, постоянно мешая деревянной лопаткой.
6. Обжаренную красную рыбу слегка посолить, добавить молотый перец и муку, перемешать. Влить сливки, тушить до тех пор, пока масса не начнет густеть.
7. Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов.
8. Выложить тушенную в сливках красную рыбу в кокотницы, посыпать тертым сыром.
9. Запечь жульен в течение семи-восьми минут. Подавать в горячем виде, прямо в кокотницах.
Приятного аппетита!