Это точно любимое блюдо всех поклонников шоколада. Мусс из черного шоколада получается насыщенным и очень вкусным. Готовится он очень быстро и из самого минимума ингредиентов. Такое блюдо отлично сочетается с фруктами, особенно с клубникой.
Ингредиенты блюда:
- Шоколад черный 100 гр.
- Яйца куриные 1 шт.
- Сахар 30 гр.
- Вода 60 мл.
Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 217 ккал
- Белки: 6.2 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 20 г
Шаги приготовления:
1. Воду кипятим и немного охлаждаем.
2. В воду опускаем шоколад кубиками и помешиваем до полного растворения шоколада.
3. Белки отделяем от желтков.
4. Белки взбиваем с сахаром до пышных пиков.
5. Желток добавляем в теплый шоколад и перемешиваем до однородности.
6. Белки тщательно перемешиваем с шоколадом.
7. Мусс разливаем по формам и оставляем в холодильнике примерно на час. Украшаем по желанию.
Ну вот шоколадный мусс и готов. Он получился вкусным и ароматным. Уверены, что вы оцените это блюдо. Приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/deserti/muss-iz-chernogo-shokolada/»