Найти в Дзене
Кушать Подано!

Мусс из черного шоколада (рецепт)

Оглавление

Это точно любимое блюдо всех поклонников шоколада. Мусс из черного шоколада получается насыщенным и очень вкусным. Готовится он очень быстро и из самого минимума ингредиентов. Такое блюдо отлично сочетается с фруктами, особенно с клубникой.

Ингредиенты блюда:

  • Шоколад черный 100 гр.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сахар 30 гр.
  • Вода 60 мл.

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 217 ккал
  • Белки: 6.2 г
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 20 г

Шаги приготовления:

-2

1. Воду кипятим и немного охлаждаем.

-3

2. В воду опускаем шоколад кубиками и помешиваем до полного растворения шоколада.

-4

3. Белки отделяем от желтков.

-5

4. Белки взбиваем с сахаром до пышных пиков.

-6

5. Желток добавляем в теплый шоколад и перемешиваем до однородности.

-7

6. Белки тщательно перемешиваем с шоколадом.

-8

7. Мусс разливаем по формам и оставляем в холодильнике примерно на час. Украшаем по желанию.

Ну вот шоколадный мусс и готов. Он получился вкусным и ароматным. Уверены, что вы оцените это блюдо. Приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/deserti/muss-iz-chernogo-shokolada/»