Найти тему

Потрясающий морковный торт без яиц, муки, сахара, который не нужно выпекать

В этом морковном торте много витаминов и клетчатки, и совсем нет сахара, муки и яиц. Но он очень вкусный, с ним чаепитие станет намного приятнее!

Из чего готовить:

Коржи:

морковь 500-600 г

грецкие орехи 250 г

финики королевские 400 г

кокосовая стружка 50 г

корица 1 ч. ложка

Крем:

подсолнечные семечки 500 г

лимонный сок 30-50 мл

масло кокосовое 150 г

сироп топинамбура 200 г

ваниль 1 стручок

-2

Как готовить:

  1. Очистите морковь от кожуры и измельчите на мелкой тёрке, а затем с помощью S-лезвия в блендере. Также в блендере измельчите всё, что нужно для коржей: грецкие орехи, финики. Смешайте все ингредиенты, у вас должна получиться липкая и вкусная масса. Несколько орехов можно оставить целыми.

2. Для крема замочите в воде подсолнечные семечки (можно также использовать кешью) на ночь. Измельчите их в блендере с лимонным соком, сиропом и ванилью, в конце добавьте кокосовое масло и ещё раз взбейте в блендере до однородной массы.

3. Соберите торт в разъёмной форме. Застелите форму пергаментом, выложите первым слоем тесто и выровняйте массу, утрамбовывая её. Вылейте на “тесто” треть крема и отправьте в морозилку на несколько часов. Затем выложите второй слой теста, и ещё ⅔ крема и снова уберите торт в морозилку, а оставшийся крем - в холодильник. Слои должны быть достаточно твёрдыми, чтобы в разрезе торт получился ровным.

4. Когда торт замёрзнет, его нужно достать из формы и покрыть оставшимся кремом с помощью силиконовой лопатки или шпателя. Украсьте тем, что есть в доме: ягодами, орехами, какао/корицей, на свой вкус.

-6

Перед употреблением торт полностью разморозьте, но помните, что резать его удобнее в подмороженном виде.

Вкусного и полезного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются