Найти тему
Юлия Деревенскаяlife

Самый простой и лёгкий рецепт котлет!

У каждой хозяйки свой рецепт на любое блюдо, свои секретики которые предают неповторимый вкус только её творению! Даже если готовить по одному рецепту, на одной кухне и одинаковыми продуктами - у двух хозяек получается разный вкус! Вот почему так?

Сколько я этих рецептов перепробовала, вот всё не то, или не вкусно, или котлеты дубовые получаются. Есть можно конечно, но не фонтан) Потом я бросила котлеты жарить, продукты только переводить. Ну не получается как я хочу, значит не умею!

А как своих поросят завели, решила ещё раз судьбу испытать. Мясо у вьетнамцев мраморное и высчитывать не надо, сколько для вкуса лучше положить сала в фарш.

-2

Мой рецепт котлет: 1кг фарша, 1 большая луковицы, 1 средняя картошка, соль и перец по вкусу.

Всё, больше ничего не надо! Картошку на мелкой тёрке и отжать сок, лук тоже на мелкой тёрке(так вкуснее получается) сок у лука не отжимать, вместе с луковым соком в фарш.

Чуть масла подсолнечного на сковороду, пару столовых ложек не больше. Формируем котлетки и на среднем огне до золотистой корочки, в процессе жарки вытапливается жирок, и остатки воды если фарш был заморожен. Крышкой не закрываю, огонь убавляю на минимум и котлетки тушатся в собственном соку, так сказать) Когда лишняя вода выпарится, то котлеты можно считать готовыми!

Форму держат, не распадаются когда переворачивать надо. Получаются мягонькие и вкусные, может кому пригодится мой рецепт, попробуйте!

Спасибо, что дочитали!