Найти тему

Взрослый ребёнок.

Взрослый ребёнок.

⬇️⬇️⬇️

Некоторое время назад я писала про гармоничные отношения, когда партнёры наполняют друг друга энергией, идут вперёд и осознают свою ответственность за собственную жизнь. Такие отношения возможны только между взрослыми людьми. Что же происходит, когда один из них или оба смотрят на мир с позиции ребёнка?

➡️Эмоционально незрелые люди боятся трудностей, смотрят на многие проблемы, как на неразрешимые, прячутся в свою раковину, капризничают и упрямятся, как дети. Они будто бы только играют во взрослую жизнь, во всем опираясь на "настоящего взрослого".

⬇️⬇️⬇️

Кто-то подумает: "Нет ответственности - нет проблем". Но если ты ребёнок, то партнёр принимает решения за тебя. Куда тратить деньги, ехать отдыхать, общаться ли с тем или иным человеком.

Если тебе такие отношения по душе - ради бога. Но, судя по моему опыту, рано или поздно отношения или уходят в тотальный, жёсткий контроль, который очень непросто выдержать, или прекращаются. Нелегко идти по жизни, когда на твоих плечах сидит ребёнок, которому давным-давно пора шагать самостоятельно, который пытается удовлетворить свои очень детские потребности в любви, принятии за счет любимого. И который к тому же не способен заботиться о себе.

⬇️⬇️⬇️

Приведу простой пример. Заболев, эмоционально незрелый человек, не занимается своим здоровьем. Он ждёт, что любимый (читай "мама") отведёт его ко врачу за ручку. Конечно, он может не осознавать этого, но с лечением реально тянет. Точно так же и с самореализацией. У человека нет мотивации двигаться вперёд, пробовать свои силы, он не способен экологично справляться со стрессом.

➡️Расскажите, был ли у вас опыт таких взаимоотношений? Надолго ли вас хватило? А может, кто-то узнал во взрослом ребенке себя?