Кандурин - это безопасный натуральный пищевой краситель без запаха и вкуса.
Изделия с кандурином выглядят очень эффектно: он придает тортам и капкейкам красивый золотой, серебряный или бронзовый оттенки)
Как правильно использовать кондитерский кандурин?
Существует два основных способа нанесения красителя:
1) Сухой способ.
Пигмент наношу мягкой кистью на поверхность десерта, создавая ровный блестящий слой. Так покрывают мастику, отдельные элементы декора, придают блеск шоколадным фигуркам.
2) С помощью спирта/водки (самый распространённый).
Перед использованием кандурин развожу с прозрачным алкоголем в пропорции 1:2 (часть красителя к двум частям спирта). Работать с разведённым красителем нужно быстро, пока спирт не испарился.
Плюсы этого способа - спирт быстро выветривается, не оставляя запаха и вкуса, не разжижает крем и не разъедает глазурь и мастику!